調查:英國女性偏愛中餐 外賣訂餐易發生家庭爭執
2019年01月10日10:25

原標題:調查:英國女性偏愛中餐 外賣訂餐易發生家庭爭執

  中新網1月10日電 歐洲《星島日報》刊文稱,外賣送餐大企業Deliveroo年初訪問英國全國情侶、夫婦共2000人,近一半受訪者表示,幾乎每個週末都為“外賣吃什麼吵一架”。63%的個案中,男生會服從女生的意見。

  文章摘編如下:

  該項調查發現,24%的男人喜歡點咖喱,為男性受訪者中比例最大的外賣菜系。女性方面,29%表示鍾愛中餐。一旦發生意見不合的情況,10%女性會爭到底,10%就算愛人點好了也不肯將就、拒絕不吃。

  4%受訪女性承認脾氣會變差,8%會因為外賣訂餐而進入長達兩天的“冷暴力”期。

  研究顯示,戀人住在一起,令平均每週點外賣的次數達到兩次,每次光是挑選就平均花16分鍾。

  總的來說,中餐仍是英國人至愛,26%表示首選中餐,印度菜排第二(22%),pizza(12%)和炸魚薯條(13%)緊隨其後。

  20%受訪者表示,最忌當自己想吃辣,配偶卻不願意。17%受訪者表示,經常為價錢而吵架。12%遭遇過自己或配偶正在減食瘦身,而為外賣而爭吵。40%表示,沒什麼好吵的,點兩份不一樣的就好了。

  年紀越大,外賣爭執越少,只有6%的60歲以上人士表示會因外賣發生爭吵,遠低於全國均值40%。研究還發現,格拉斯哥人最容易因為外賣上的分歧而吵架。54%受訪者表示,為了得到自己想要的,吵架算不了什麼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽