印度海軍在東部方向新設航空基地
2019年01月10日11:05

原標題:印度海軍在東部方向新設航空基地

參考消息網1月10日報導 英國《簡氏防務週刊》網站1月8日報導稱,印度將在安達曼-尼科巴群島設立一個新的海軍航空基地,以擴大其在印度洋地區的戰略影響力。

印度海軍發言人夏爾馬上校1月8日在接受記者採訪時說,戈哈薩基地位於該群島首府布萊爾港以北約300公里處,將於1月24日投入使用,最初將有一條1000米長的跑道,以支持直升機和“道尼爾”-228海上巡邏機的行動。他還說,這條跑道晚些時候將延長至3000米,以便戰鬥機和其他飛機能夠開展行動。

印度海軍的這個新航空基地還將有維護和修理設施,可為大批飛機支援人員提供食宿。戈哈薩基地將是印度在該群島的第4個航空基地。

資料圖:印度海軍的P-8海上巡邏機。

【延伸閱讀】威懾中國!美日印三國航母印度洋軍演

據美國有線電視新聞網消息,7月10日起,美國、印度和日本在孟加拉灣舉行“馬拉巴爾”年度海上聯合軍事演習,這次演習是這項年度軍演史上規模最大的一次。

另據《印度時報》7月11日報導稱,一名不願透露姓名的美軍官員表示,此次軍演將對中國產生顯著影響(主要針對中國),“他們將知道我們(美日印三國)海軍是團結在一起的,可以抵禦各種威脅。”圖為參加“馬拉巴爾”軍事演習的3艘航母,由近及遠分別是美國海軍“尼米茲”號核動力航空母艦,印度海軍“超日王”號航空母艦和日本海上自衛隊“出雲”號直升機航空母艦。

圖為參演的美印海軍航空兵機群。這一機群混編了美軍的F/A-18“超級大黃蜂”戰鬥機和印軍的米格-29K戰鬥機。

除航母外,參加演習的艦艇還有美國海軍“普林斯頓”號導彈巡洋艦,霍華德”號、“肖普”號和“基德”號導彈驅逐艦和日本海上自衛隊“漣”號導彈驅逐艦。除此之外,三國還派出了兩艘潛水艇和超過95架飛機參加此次軍演。

卡內基印度中心外交政策專家沙維爾表示,通過此次軍演,美國旨在向印度傳達雙方共同塑造亞洲安全環境的承諾。圖為1架印度海軍米格-29K戰鬥機低空飛越”尼米茲“號航母飛行甲板。

共有6500餘名美國海軍官兵和700名餘名日本海上自衛隊員與印度海軍一道參與演習。今年的“馬拉巴爾”軍事演習是曆次該演習中參演部隊規模最大的一次,也是美日印三國航空母艦首次同時參與演習。

圖為三國艦艇編隊正在並列航行。

今年的“馬拉巴爾”海上聯合軍事演習的內容涵蓋在孟加拉灣進行的潛艇識別訓練、艦隊防空及對地攻擊訓練、海上搜索訓練和反潛訓練。圖為參演演習的艦載機群飛越印度海軍“超日王“號航空母艦。

此外,演習還包括在印度金奈舉行的航母戰鬥群行動和海上巡邏行動等內容。圖為參演艦載機群飛越美國海軍”尼米茲“號航空母艦。

據悉,自1992年起,美印兩國每年都會舉行“馬拉巴爾”海上聯合軍演,近年來,該軍演的規模不斷擴大,日本在2015年正式成為“馬拉巴爾”年度海上聯合軍演的成員。

(2017-07-19 08:43:00)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽