銷售“膜法世家”的廣東悅肌等8家化妝品公司涉嫌違規
2019年01月09日12:32

原標題:銷售“膜法世家”的廣東悅肌等8家化妝品公司涉嫌違規

新京報訊(記者 張澤炎)1月8日,廣州市食品藥品監督管理局發佈違法違規企業“黑名單”信息,其中包括銷售“膜法世家”的廣東悅肌化妝品公司等知名企業。

根據披露文件,銷售“膜法世家·綠豆泥漿面膜”的廣東悅肌因銷售不符合國家化妝品標準的化妝品,且在案件查辦中,當事人存在偽造證據等行為,根據《化妝品衛生監督條例》第二十七條,對該公司處以沒收違法所得、罰款等處罰措施。

值得注意的是,這並不是廣東悅肌第一次遭到處罰。此前,廣東悅肌曾收到廣州市食品藥品監督管理局出具的《行政處罰事先告知書》。廣東悅肌於2016年7月購進不符合國家化妝品衛生標準的化妝品綠豆泥漿面膜(鮮萃升級版)隨後銷售,違反了《化妝品衛生監督條例》第二十七條的規定。2017年12月20日,廣州市食品藥品監督管理局給予廣東悅肌一般處罰,沒收違法所得並罰款。

廣東悅肌的母公司上海悅目也因虛假宣傳與銷售不合格產品遭到處罰。2015年3月25日,上海悅目在天貓美妝網站宣傳銷售“膜法世家綠豆清肌去痘急救套裝”,因無法提供宣傳用語中關於“膜法世家綠豆清肌去痘急救套裝”功效的相關依據或出處,上海市浦東新區市場監督管理局責令其停止違法行為,並處以罰款。

除了廣東悅肌外,此次披露的違規企業還包括劉用顏(廣州市越秀區康明眼鏡店)、廣州市珀藝化妝品有限公司、廣州代芙生物科技有限公司、廣州市健栢化妝品有限公司、廣州回歸健康管理有限公司、廣東先強藥業有限公司以及廣州南北行中藥飲片有限公司。

違規產品包括隱形眼鏡護理液、軟性親水接觸、嬉嬡凝潤美肌無暇BB霜、生物微晶套、百年吳越祛痘霜等。

新京報記者 張澤炎 編輯 徐超 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽