口紅聯名王者榮耀?現在流行跨界組CP
2019年01月09日21:06

原標題:口紅聯名王者榮耀?現在流行跨界組CP

昨晚還在熬夜組隊的隊友,今天一睜眼發現,大家都搶口紅去了!彩妝和遊戲,這兩個貌似 “誰也不挨誰”的領域,終於跨界結合。MAC與王者榮耀出了聯名口紅,五位遊戲中的女英雄代表的五個限定色號一開售就引起彩妝迷和遊戲迷的瘋搶,僅兩天時間幾乎就全部售罄。按照“剁手族”的經驗,史上“最搶錢”的詞語有三個:聯名、限量、最後一個。所謂聯名,其實就是強強聯手一起搶錢。其實MAC與王者的跨界已經“見怪不怪”,現在的聯名款,不分界別、不分次元,走過路過就再也買不到了,錯過了才發現已被炒出天價。

“MAC×王者榮耀本命英雄同款唇色現已登陸M•A•C魅可官網及天貓旗艦店,製勝紅場為你助攻,輕鬆CARRY全場不掉線!上單花木蘭,經典正紅色RUBY WOO,力挽狂瀾;下路阿離水漾西柚色SEE SHEER,元氣十足,瘋狂輸出;中單貂蟬藍調玫紅色ALL FIRED UP,別具風情,SOLO全場;野區露娜深紫色帶藍色偏光ON AND ON,冷冽迷離,搶占先機;輔助大喬橘粉帶金閃CB96,大熱人魚姬,助攻超神!”沒玩過王者榮耀的人還在一頭霧水,遊戲迷早已熱血沸騰。

圖片來源/MAC魅可官方微博

“吻住!我們能贏!”1月8日上午9點,MAC的官微開啟“官宣”,表示限定彩妝“即將抵達戰場,想要全新出擊”,下午4點左右,天貓旗艦店就已經出現部分顏色斷貨的情況。而24小時之後,無論是MAC官網還是天貓旗艦店,限定彩妝就全部售罄,客服電話都無法接通。天貓旗艦店的客服表示,聯名款已經暫時無貨。但“這幾天每天上午10點將重啟預售”。現在的預訂數量已經超過了1.4萬件。

圖片來源/MAC魅可官方微博

從“官宣”圖來看,口紅依然保持了MAC“子彈頭”的體型,外殼顏色則變成了七彩漸變色,可能不玩遊戲的人一時間很難get到它的美。分別看每一款的官方圖片,才發現這次的聯名不但是強強聯合,還請來了火箭少女101來推廣。例如,公孫離的同款唇色就請來了孟美岐,吳宣儀則演繹了貂蟬的玫紅系,除了單獨的口紅,還分別推出了火箭少女101的限定套裝。一個聯名,抓住了MAC口紅愛好者、王者榮耀遊戲迷、火箭少女101粉絲的心,簡直是全方位立體化“圍追堵截”,搶錢毫不手軟。

圖片來源/MAC魅可天貓旗艦店

不止這次的MAC與王者榮耀聯名,兩個知名品牌跨界合作,本身就自帶話題,比如之前秒斷貨的銳澳與六神聯名的花露水雞尾酒。雙方的客戶群也被“聯名”到了一起,帶來的可能就是成倍的購買力。雖然有些聯名簡直是“八竿子打不著”,但是只要新奇、好玩甚至是“奇葩”,都可以激起人們的購買慾望。

可口可樂也是聯名大戶,最新的聯名是和菲詩小鋪一起推出了唇彩、眼影和氣墊。唇彩的五個色號都很好看,而且據說還帶有“可樂味香型”。眼影盤的顏值更是超高,經典的可樂紅外殼十分亮眼。氣墊更是從紙盒到粉撲都是滿滿的可口可樂元素,再挑剔的細節控都挑不出毛病。

圖片來源/Coca-Cola可口可樂天貓旗艦店

此外,可口可樂還聯名壹基金打造了“24包”,聯名PINKO推出了限量合作款T恤,聯名聯的“只有你想不到,沒有它聯不到”。

圖片來源/Coca-Cola可口可樂天貓旗艦店

同樣的紅包裝,同樣是飲料,那個“再看就把你喝掉”的“旺仔”也在平淡了許久後靠著聯名大火了一把。

圖片來源/旺旺食品天貓店

與塔卡沙TYAKASHA的聯名系列中,那個菠蘿頭、紅臉蛋、大眼睛的旺仔出盡了風頭,穿上這樣的衣服上街,即刻就可以化身街頭“最靚的仔”,要是再逢年過節,家裡長輩不搶著給你塞壓歲錢才怪。

圖片來源/旺仔俱樂部官方微博

除了衣服,旺仔還與自然堂推出過氣墊和麵膜,讓旺仔不但能喝在嘴裡、穿在身上,還能用在臉上。

圖片來源/旺仔俱樂部官方微博

《大黃蜂》上映之際,INNERSECT與Transformers就抓住了這個搶錢的機會,以大黃蜂的黃色作為主基調、同時融入了變形金博派的經典配色推出了聯名系列。一經推出,不但迅速引起了變形金剛動畫迷的童年回憶,更是連他們的孩子——看變形金剛長大的小電影迷都“不放過”。這個跨界,不但跨了品牌,還跨了動畫與電影,跨了兩代人。

圖片來源/ INNERSECT官方微博

最能勾起“回憶殺”的,無疑是美加淨與大白兔的聯名,兩個童年“奢侈品”強強聯手,也是“國貨之光”的代表。那個號稱“一塊糖可以泡出一杯奶”的奶糖是很多70後、80後小時候最奢侈的回憶,可如今到了可以“隨便吃”的日子,卻往往因為怕胖而不敢吃,那麼這股子香甜的奶味兒即使不在舌尖兒上,就讓它停留在嘴唇上也是好的。

圖片來源/美加淨天貓旗艦店

與chocoolate聯名的都是“吃可愛長大的”:Disney Tsum Tsum、神偷奶爸、小丸子、BT21、花栗鼠兄弟……粉絲們面對這些,只有兩種選擇:要麼原地爆炸、要麼乖乖掏錢。

圖片來源/chocoolate天貓旗艦店

新京報記者 王萍 圖片來源 MAC魅可官方微博、INNERSECT官方微博、旺仔俱樂部官方微博、各品牌天貓旗艦店 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽