政府建議改劃鑽石山綠化地建資助出售房屋
2019年01月07日19:32

【Now新聞台】政府建議將鑽石山鳳德道一幅綠化地改劃為住宅用地,興建三座資助出售房屋,預計提供2280個單位。黃大仙區議會周二開會討論,有區議員表明反對建議,批評政府建屋「見縫插針」,欠缺規劃。

建議改劃為住宅用地的綠化地,是位於鑽石山鳳德道一幅約2.1公頃地皮,現時所見是一座小山坡。

根據規劃署提交予黃大仙區議會的文件,政府建議在這幅地興建三座約38至40層高的資助出售房屋,提供約2280個單位,預計容納6380人。

這幅地鄰近鳳德邨,旁邊有私人屋苑星河明居、房協的悅庭軒及居屋屋苑龍蟠苑。附近居民擔心再增加住宅,人口密集,設施配套難以負荷。

而位於星河明居南面的大磡村地皮亦將發展為公營房屋,預計提供約4000個單位,包括公屋及居屋,供逾12000人入住。

該區區議員指,若建議落實,將來這區人口會增加近一倍,批評政府「見縫插針」,欠缺規劃,會反對建議。

今次建議的地段座落於大老山隧道出入口旁,黃大仙區議員譚香文擔心在此建屋,居民會否受到噪音滋擾。

政府又建議在地皮旁鳳德道近龍蟠街,設行人過路處作為居民路面通道,區議員亦擔心路面較狹窄,若人流車流增加,造成交通擠塞。

黃大仙區議會周二討論有關建議,政府收集意見後,會連同建議一併交城規會考慮。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽