英足盃成告別戰!法比加斯親證離開藍軍
2019年01月06日06:14

法比加斯暗示確實馬上離開車路士
法比加斯暗示確實馬上離開車路士

  雖然沒有正式官宣,但是各種跡象都表明,車路士陣中西班牙中場法比加斯即將離開史坦福橋。這場和諾定咸森林的比賽,也就成為他的告別戰。賽後,法比加斯承認自己即將離開史坦福橋,而在他的隊友巴克利眼中,法比加斯是和沙維、恩尼斯達一樣的中場大師。

  今季新帥沙利上任後,法比加斯徹底失去主力位置,聯賽迄今只獲得6次登場機會,並且只有一次是正選登場。今場面對實力差距較大的諾定咸森林,法比加斯不僅正選出場,而且戴上了隊長臂章。比賽第30分鐘,車路士後場長傳,右路沙柏哥斯達倒三角傳中,羅夫度斯卓克突入禁區被福克斯撞倒,球證給予車路士12碼。法比加斯主射推向球門左下角,但力量太小被對方門將撲出底線。

  第85分鐘,法比加斯被簡迪替換下場。下場時,法比加斯跑著自己胸前的車路士隊徽,環視球場鼓掌向全場球迷揮手告別,史坦福橋的藍軍球迷也為他送上掌聲。賽後,法比加斯親自證實自己將告別車路士。

法比加斯淚目
法比加斯淚目

  在接受BBC體育頻道採訪時證實,自己將離開車路士,他表示:「這個場景讓我感覺好多了,我沒想到今天會發生這樣的事情,出於對車路士的尊重,我不能說太多,但是每個人都知道目前的情況。」

  法比加斯2014年從巴塞隆拿轉會車路士,效力藍軍四個半賽季,法比加斯為球隊出戰198次攻入22球55次助攻,為球隊帶來2座英超冠軍、1次足總盃、1次聯賽盃。

  「時光飛逝」,31歲的法比加斯稱:「感覺我的職業生涯像是上週才剛剛開始,但實際上我已經踢了超過15年了。對於年輕球員,我有一點建議,享受每一秒的時光。你必須每三天做好一次準備,接受讚賞和批評,經歷狀態起伏,但是時間真的是在飛逝。」

法比加斯向球迷致謝
法比加斯向球迷致謝

  車路士中場巴克利賽後接受BBC採訪時,表達對法比加斯的敬意:「作為一名年輕球員看比賽的時候,每當看到塞斯克在阿仙奴和巴塞隆拿時候的比賽,你就知道他是一名多麼聰明的球員。我能看到他在場上思考的速度有多快,無論他做甚麼樣的動作,和他一起踢球都是一種樂趣。」

  巴克利認為,法比加斯是和沙維、恩尼斯達一樣出色的中場大師:「他為西班牙效力的那個時代,贏得過所有的冠軍,他和沙維、恩尼斯達一樣擁有自己的位置,他是有史以來最好的中場球員之一。」

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽