沙利關鍵調整!莫拉達成功打破入球荒
2019年01月06日02:26

莫拉達梅開二度
莫拉達梅開二度

  車路士的近況並不是很順利,聯賽戰績比起賽季初已經有了不小的回落,更讓主教練沙利頭疼的是,在經過緊張的聖誕和新年賽程後,車路士遭遇傷病潮的侵襲,尤其是鋒線受傷嚴重,包括基奧特、柏度和韋利安在內的幾員大將全部傷停,夏薩特又確定會在和諾定咸森林的這場足總盃比賽中輪休,沙利能用的人選已經不多,莫拉達也就無懸念進入正選。而在他身邊,沙利祭出能激活他的秘密武器——年輕的英格蘭翼鋒奧度伊。

  對陣諾定咸森林,車路士憑藉實力上的優勢一開始就發動猛攻,而近期深陷離隊傳聞的莫拉達也在努力表現自己,開場不久他就錯過了兩次相當好的破門機會,先是沙柏哥斯達遠射造成對方門將史泰爾甩手,莫拉達跟上想要底線救球補射,但是因為滑倒錯過機會;隨後沙柏哥斯達的傳中又找到了莫拉達,但是後者小禁區邊上的頭槌攻門卻被史泰爾撲出。相比前幾場賽事,莫拉達的跑動更為積極,但入球似乎總差一點點。

  半場結束前,車路士又遭遇了傷病打擊,今場司職左翼鋒的羅夫度斯卓克背部傷勢復發,難以繼續堅持下去,只能含淚下場,沙利換下夏薩特,此時奧度伊被調整到左路,這在隨後被證明是一次關鍵的調整。下半場第49分鐘,奧度伊在左路過人後送出一記地滾球傳中,準確找到小禁區的莫拉達,莫拉達跟進推射破門,終於為車路士打破僵局,這是自上年11月29日歐霸盃對陣塞薩洛尼基後,莫拉達第一次在車路士主場入球。

莫拉達首開紀錄
莫拉達首開紀錄

  正當車路士球迷希望這個入球能讓莫拉達找回狀態時,出現了一個讓人有些瞠目結舌的小插曲,第58分鐘巴克利傳中,莫拉達竟然在門前近距離將空門射失,從重播上看,莫拉達似乎已經提前看到自己已經越位,才選擇隨便掄了一腳,但這樣草率的態度也引起不少球迷的不滿,但僅僅又過了1分鐘,莫拉達收穫自己今場第二個入球,依然是奧度伊,依然是在左路,他在對方的逼搶下傳中,這次的高球再一次找到了禁區內的莫拉達,莫拉達憑藉高度的優勢,輕鬆力壓防守球員將球頂進,幫助車路士鎖定了勝局。也許是害怕莫拉達受傷,讓球隊無前鋒可用,沙利幾分鐘後就用艾施派古達換下莫拉達。

莫拉達再進一球
莫拉達再進一球

  能夠打破入球荒,對莫拉達也是非常重要的事情,雖然對手來自英冠,但身體對抗的強度卻不遜於英超,莫拉達一直以來被人詬病的就是他的持球技術,他的射門隨著他自信心的下降也愈來愈糟糕,但他搶點的意識卻仍然很優秀,沙利針對他的這一情況,派上了傳中能力出色的奧度伊,終於收到成效,兩個入球雖然還不足以扭轉他在車路士的形勢,入球後的莫拉達也顯得有些悶悶不樂,但已經是一個很好的開始。

  最近一段時間,奧度伊也是車路士轉會市場的熱門人物,由於辛祖在多蒙特的成功,讓許多歐洲豪門開始關注英格蘭的年輕天才,拜仁已經連續三次向拜仁開價求購奧度伊,最新一次更是達到3,000萬英鎊,英格蘭媒體報導稱,和車路士只剩下一年半合約的奧度伊已經向車路士提出離隊。但車路士已經明確表態希望和奧度伊續約。

奧度伊近期陷入離隊傳聞
奧度伊近期陷入離隊傳聞

  在諾定咸森林的這場比賽中,奧度伊展示出年輕的活力,雖然比賽經驗有些不足,但他在邊路用速度和控球屢屢衝擊對方的防線,兩次助攻都展示他的傳球功底,之前在歐霸盃他也有過出彩的表現。事實上,在今季的季前賽上,奧度伊也貢獻相當優異的表現,但賽季開始後他的出場時間難以得到保證,才讓他萌生離隊的念頭。對於這樣有潛力的年輕球員,車路士完全不應該輕易放走,更何況這是一位本土的新星,接下來車路士還要面臨密集的比賽,理應讓奧度伊有更多表現機會。有車路士球迷調侃道:「能幫助莫拉達入球,這樣的球員還有甚麼做不到的?」

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽