大白天閘車斬人 七煞圍攻四浴血
2019年01月06日03:00
■刀手前後夾擊平治,並試圖擊碎玻璃窗斬人。

【星島日報報道】(星島日報報道)黑幫內訌廝殺愈演愈失控,即使警方近日高調打黑,窮兇極惡的狂徒卻視如無物,昨午光天化日下,在繁忙的黃大仙太子道東,上演如拍黑幫電影的飛車追斬血案,兇徒利用GPS定位追蹤器跟蹤仇家,再出動七名蒙面刀手分乘兩車,撞停事主座駕,揮刀棒擊爆車窗和擋風玻璃向車內四人狂扑亂斬,傷人後驅車逃去,網上瘋傳惡煞三分鐘逞兇片段,四傷者先後入院治理。警方高層極表震怒,昨晚動員千警反轉全港打黑,誓挫黑幫氣燄。

七刀手無法無天,鬧市攔車斬傷四人。昨午三時許,一輛載有四名男子的平治房車,沿太子道東快線東行,至近彩虹邨對開,突遭尾隨寶馬房車高速撞車尾,導致失控一百八十度掉轉車頭,寶馬房車與另一寶馬房車其後一前一左,將事主的座駕夾於分隔石壆之間。

  此時,兩車跳下共七名載鴨舌帽、口罩和手套的兇徒,分持七孔開山刀、鐵棒和鐵錘,跳上花槽及圍繞事主座駕車頭下手;由於行動匆忙,藏武器的旅行袋一度跌於車外,兇徒拾回車內。

  為擊破前後座的玻璃窗,兇徒大力揮舞鐵棒狂扑,連擋風玻璃亦擊毀,再伸手入內施襲,逞兇持續三分鐘後,各人棄下其中一輛房車,登上另一車絕塵逃離。據知,賊車朝九龍灣方向行駛,途中曾落下多名同黨,及至句鐘後,警方在距斬人現場約半公里外的協調道近啟東道變電站對開,發現涉案房車爆胎,棄於一處工地旁,目擊者指有三名疑似南亞裔男子,棄下鐵錘後徒步離去。

  警方在太子道東發現車內四人,其中綽號「肥奇」的二十五歲司機顧X樂,似是兇徒目標,他與車上三人蔡X俊(二十四歲)、李X誠(二十二歲)及馬X漢(二十四歲),分別被斬傷或被玻璃碎片濺傷,其中兩人須送院,其餘兩人錄取口供後才往醫院,各人傷勢不算嚴重,東九龍總區反黑組接手調查。

  警方在兇徒棄在太子道東的房車上,檢獲一批武器、口罩和手套,車外遺有一把七孔開山刀,而在協調道的房車附近檢獲一個長柄鐵錘,涉案房車套上假牌,疑是黑幫偷車後犯案。

  消息稱,相信今次是近期黑幫「新X安」內訌,連場廝殺的延續,遇襲一方疑屬將軍澳幫派,兇徒是尖沙嘴仇家,警方高層極表震怒及高度重視,昨晚動員千警展開全港性大反黑行動,搜查黑幫活躍的娛樂場所及夜店,誓要揪出兇徒及挫黑幫氣燄。 

  立法會保安事務委員會主席陳克勤表示,黑幫在道路攔車斬人隨時波及無辜者,治安會因這類仇殺而響警號,星星之火可以燎原,惡化下去令人擔憂,必須及早撲滅。警方要加強情報蒐集,各警區交流溝通外,亦要高度回應事件,截斷不法者的財政來源。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽