軒仔獎項大豐收 補鑊多謝Eason
2019年01月05日03:00
■張敬軒與謝安琪,雙雙首度獲得「最優秀流行男、女歌手大獎」。

【星島日報報道】(星島日報報道)張敬軒今年橫掃各大頒獎禮,前晚更首奪港台頒獎禮的男歌手大獎,獻唱時又獲特別厚待,不過身為大贏家的他卻坦言遺忘了要多謝一個人!而同告首奪港台女歌手大獎的謝安琪(Kay)則大呼喜出望外。

張敬軒與謝安琪(Kay)前晚於港台舉行的《第41屆十大中文金曲「用心·聽」音樂會》中雙雙首度登上「最優秀流行男、女歌手大獎」寶座,當軒仔上台領獎及獻唱時,大會還特別安排他夥拍舞蹈家梅卓燕及來自台灣的大環藝術家楊世豪一起表演,備受厚待。

對於表演環節「落重本」,軒仔表示楊世豪的確是專誠由台灣來港、重演去年6月演唱會的其中一幕,具體費用不清楚,但為了做好件事,亦自費了約二千元在錄音和混音部分。

今次首度奪得「最優秀流行男歌手大獎」,軒仔高興地表示:「第一次得到這個Oversize的獎盃很開心,不過早前在另一頒獎禮上致謝時卻有少少發台瘟,忘了要多謝一個好重要的人,就是陳奕迅(Eason),事關今年每次派歌,Eason都有傳短訊鼓勵我,還給我們一班後輩獲得更多肯定的機會,很錫我們,又會畀意見,真的很感激他。現今樂壇雖然市道不好,但氣氛很好,是公平的競爭,像接棒似的,前輩給予我們機會,我們就交棒下去。(咁快交棒?)我的目標是,即使不競逐獎項,只要身體狀況允許,也會出席頒獎禮以示支持,對我而言這一切都要珍惜。」

談到已有九個獎在手的他應該可以順利成為本年度四大頒獎禮的大贏家,軒仔謙稱:「不一定,每家媒體都有各自的機制,特別是個人獎項變數大。(有何勁敵?)別說是勁敵,應是候選歌手,正如胡鴻鈞和周栢豪都是叮噹馬頭,栢豪更是歌影視三棲,因此我較輸蝕。」笑指他也有拍攝無線的音樂特輯?他笑稱只收了個TV Buddy的公仔,並不計分,不過這個特輯以廣告時段計都很貴。問到可希望像古天樂一樣,能夠成就歌影視獎項的大滿貫?他表示會先做好音樂,雖然成績幾好,但始終未及陳奕迅、李克勤與古巨基當年的影響力,因此今年要做得更好。

此外,同告首奪「最優秀流行女歌手大獎」的Kay大呼很開心、喜出望外,今年得到多個獎項,猶如打了一支強心針,大家的歡呼和掌聲更令她內心「很滾動」。她還透露與老闆麥浚龍(Juno)每日不停地互相恭喜和道謝。問到如何跟老公張繼聰和一對子女慶祝?Kay笑道:「佢哋反而很冷靜、很平淡,有時在電視上Cap張相就代表有睇我上電視,可能反映了我在家的地位。其實女兒仲未清楚我做甚麼工作,只被教會叫我加油,甚至看到一個女人有化妝及差不多髮型,仲會叫『媽咪、靚』。」

Kay又爆老公有說過要到頒獎禮支持她,但被她拒絕,笑指老公已過檔影壇,是樂壇叛徒,身分尷尬。她隨後又表示真正原因是想兩公婆作出分工,其中一個可留在家中照顧小朋友。今年已奪得9個獎的Kay表示不是得獎最多的一年,記憶中2008年曾奪逾20個獎,不過今年的成績也很滿意,由於未必參與餘下的一個頒獎禮,將會慰勞同事請食飯順道慶祝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽