《鋒味》謝霆鋒首遇“踢館選手” 佘詩曼比拚廚藝
2019年01月05日09:24

原標題:《鋒味》謝霆鋒首遇“踢館選手” 佘詩曼比拚廚藝

  中新網1月5日電 本週六晚22:00,浙江衛視《鋒味》即將迎來第六期。本期節目,在開播發佈會中率先亮相的佘詩曼,即將與謝霆鋒在土耳其開啟“廚藝比拚”的美食之旅。二人體驗當地傳說中“會飛的冰淇淋”、經典咖啡與紅茶,全程趣味互動,引發當地眾多人駐足觀看!隨後,二人挑戰90分鍾做魚,土耳其扯餅,烤肉切片……五年來首次遇到“踢館選手”的謝霆鋒,如何巧妙“應戰”?本期《鋒味》廚藝對決“火花”十足。

廚藝比拚

  歐亞大橋佘詩曼被謝霆鋒“放鴿子”,土耳其餐廳上演“90分做魚”比拚

  來到神秘浪漫的星月之國土耳其,謝霆鋒與佘詩曼相約歐亞大橋碰頭,卻因不熟悉當地情況,上演啼笑皆非的“世界上最遙遠距離”——同在歐亞大橋卻一個在歐洲,一個在亞洲。首次見面就被“放鴿子”的佘詩曼,“開門見山”下戰帖:要和謝霆鋒比拚廚藝!二人充滿未知與挑戰的土耳其之旅也就此展開。

  為了表達歉意,謝霆鋒首先帶佘詩曼體驗土耳其“熱情又快樂”的冰淇淋。不過,要吃到這種冰激淩可並不容易。除了美味的冰淇淋本身,擅長把顧客“玩得團團轉”的冰淇淋師傅,也是體驗土耳其冰淇淋一大樂趣。經曆了熱情冰淇淋師傅的花式套路“小惡作劇”,謝霆鋒現學現賣,伸手給錢時施展瞬間移動的功夫拳法,一番拳掌間的左閃右移,讓靈活的冰淇淋師傅,也體會了一把“錢就在手邊,但就是拿不到”的無奈,也讓旁邊圍觀的“娘娘”佘詩曼捧腹不止。

  隨後,二人來到一家土耳其餐廳,正式開始“90分做魚”的廚藝比拚。一番緊鑼密鼓的準備後,一個是“謝大廚”誠意滿滿的“一魚五吃”,一個是做足功夫“有備而來”佘詩曼的“土耳其風味”鱸魚,這場比拚究竟誰輸誰贏?

紅茶杯

  土耳其咖啡占卜謝霆鋒“哭笑不得”,終極廚藝比拚佘詩曼“放大招”

  在土耳其餐廳比拚完廚藝,謝霆鋒和佘詩曼繼續一路體驗土耳其風土人情,在伊斯坦堡品嚐正宗的當地咖啡和紅茶,它們背後的故事也為二人的旅行添了頗多趣味。

  土耳其咖啡,又稱為阿拉伯咖啡,是歐洲咖啡的始祖,誕生已有七八百年曆史。它不僅是中東地區人奉為“聖物”的待客佳品,也是當地人進行占卜的一種方式。謝霆鋒和佘詩曼品嚐當地正宗咖啡時,當地朋友卡德爾即興給謝霆鋒占卜,一番“半真半假”的卦象說明,聽得謝霆鋒“哭笑不得”!隨後,二人在街邊體驗紅茶,精緻小巧寓意女人腰的紅茶杯,也讓佘詩曼回憶自己香港小姐的經曆,二人還討論日後想嚐試的挑戰,情懷滿滿。

土耳其冰淇淋

  一路土耳其風味體驗“有張有弛”,經過“90分做魚、土耳其扯餅,烤肉切片”等多輪“對決”,最終二人迎來終極廚藝比拚:在當地受邀朋友卡德爾家,教卡德爾做二十一週年結婚紀念日大餐。終極比拚中,一路留意“謝大廚”廚藝特色的佘詩曼,也將鉚足實力“放大招”!謝霆鋒將如何巧妙“應戰”?卡德爾和夫人又有怎樣動人的故事?更多精彩,敬請關注浙江衛視《鋒味》土耳其之旅,本週六22:00與您不見不散!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽