時尚從“頭”開始 “帽”美如花最搶鏡
2019年01月05日14:54

原標題:時尚從“頭”開始 “帽”美如花最搶鏡

2019春夏巴黎時裝周:潮人街拍,開年小紅帽很應景。

帽子作為一種存在感極強的裝飾,可為全身造型畫龍點睛,整體裝扮會因為它的存在而變得不同。冬天出街如何扮靚搶鏡呢?選對帽子很關鍵。

Moschino X H&M 聯合系列發佈會中的不規則造型毛線帽。

帽子的種類繁多,適宜的場合搭配方式各有不同,在選購前,我們還是先總結一下時下熱門的單品款式和搭配方式吧。

毛線帽:溫暖之選

帕麗斯·希爾頓(Paris Hilton)運動衫配黑色毛線帽出行,狀態超好。

天冷的時候,色彩多樣、略帶萌感的毛線帽是喜好可愛裝扮女生們的“扮靚”大神器。如果你秋冬兩季的衣櫥服飾都偏基礎色,那麼,就選一頂亮色系的毛線帽戴出街吧,它會讓整體更出彩,打破沉悶單調的冬天氣氛。

貝雷帽:復古之選

蔣夢婕北京機場現身,紅色Supreme羽絨服,配黑色貝雷帽,笑容甜美。

這兩年的秀場上,貝雷帽被“寵幸”的次數非常多,原因主要有兩方面,第一,它的復古感是非常強烈的,且造型多變,每個年齡段的女性都能演繹出不同的風格;第二,它修飾臉型的效果非常明顯,一帽在頭,可以Hold住任何造型。

報童帽:痞帥之選

“攻氣”十足的張天愛Oversized針織毛衣,搭配報童帽,又帥又美。

報童帽在最近兩年,尤其是秋冬兩季回潮趨勢明顯。兼具復古風和雅痞範兒的報童帽,幾乎可與任何一種風格相配,成為潮人們外出凹造型的必備單品之一。

棒球帽:運動之選

戚薇“年味”十足的紅色泰迪熊外套內搭襯衣與針織開衫,疊穿繁複卻不失潮味,基本款棒球帽凸顯活力很點睛。

棒球帽的運動感,能為任何造型增添一抹活力、年輕的感覺,經典而百搭。所以,在機場、外出等場合,它成為了明星們的必備單品之一,一年四季都可以使用,出鏡率極高。

寬簷帽:瘦臉之選

黃聖依。

寬簷帽是女神奧黛麗·赫本的最愛,因為偏寬的帽簷可以把赫本的貴族臉襯得更加嬌小優美,所以她經常拿它來搭配復古或是飄逸的造型。而近兩年,伴隨著復古風的回潮,寬簷帽單品也漸漸地多了起來,尤其是冬裝造型里,溫暖感十足的高領毛衣搭配一個大簷帽,戴上明星標配的貓眼墨鏡,巴掌大的小臉只剩下了一點點,再加上紅唇點點,足以我見猶憐。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽