紅星打造 親民麻辣火鍋
2019年01月04日02:02

算算這兩年南下到港的內地火鍋品牌:洪鼎、海底撈、蜀大俠……數量一定超過十隻手指頭。每家都各有賣點,有的是鴛鴦火鍋始祖,有的賣無微不至的服務,不過他們都有共同的目標──引出香港人愛吃辣的因子。那麼最近來港的「熱辣壹號」,又有甚麼過人的亮點,讓它能以姍姍來遲的姿態登場?

文:郭悠悠 圖:何健勇

影視名人 成立品牌

來到開在尖沙嘴海港城的店子,見到正門旁貼了內地著名影星黃曉明、井柏然、李冰冰、任泉等人的大海報,便知道店子打的是明星牌子了。原來熱辣壹號背後六位老闆都是內地影視界名人,而當初動議成立品牌的,正是演員兼製片人任泉。「他們都是我的朋友,跟我一樣喜歡美食,尤其是麻辣火鍋。我最喜歡四、五個人聚在一起吃火鍋,是個很熱情的用餐體驗,能增進彼此感情。」任泉憶述說,2014年時他在北京朝陽區三里屯開設第一家火鍋店,憑着親民公道的價錢,以及舒適的格調而廣為人知,至今更在上海、天津等一綫城市設有共十五家分店。

單靠粉絲的光顧,品牌未必能夠很長壽,因此必須在菜式味道、創意等方面有扎實的功夫,並且與時並進,考量網上社交互動元素,才能成功在競爭劇烈的市場中站穩陣腳。任泉除了定期到店視察品質,更特地找來重慶老師傅唐文彬,用兩款四川辣椒、花椒及秘製辣椒膽,連同熬製六小時的鱸魚骨及豬筒骨湯膽做出傳統的麻辣湯底。如想鍋底豐富一點,不妨試試任泉最愛的美蛙魚頭火鍋,加入新鮮田雞及香辣大頭魚頭熬成,雖然會讓未吃過的女生驚惶失色,但假若能克服心理障礙,把田雞看待成充滿生命力的雞肉,其香甜多汁的滋味不但讓人回味,亦能收美顏的功效。

優質牛肉 配料豐富

六十多款的肉類及蔬菜配料,如家鄉小酥肉、牛魔王麻辣牛肉等,款式俱與內地店鋪大同小異,不過由於任泉知道香港人愛吃牛肉,於是增添了優質牛肉的選擇,包括M5級澳洲和牛肩胛肉、美國雪花牛肉、本地手切牛肉等。牛肉夾進麻辣湯鍋內一涮一煮,邊聊邊吃,讓朋友間的情誼像辣味般愈熬愈濃,想來這是讓麻辣火鍋風行全國的原因吧!

熱辣壹號麻辣火鍋

地址:尖沙嘴廣東道3至27號

海港城港威商場4樓4001號鋪

查詢:3580 8688

油炸鬼墨魚滑 $88

香港限定的火鍋配料,油炸鬼內釀進每天新鮮手撻而成的墨魚滑,並以蟹子點綴,鮮爽又吸湯。

紫菜響鈴 $48

同樣香港限定的配料,以日本紫菜及腐皮製成,邊捲邊炸,放進鍋底略涮後吃,不但吸湯,同時能吃到略脆的質感。

秘製豆湯酸菜魚$328(小份)

圖為小份,約有六至八両的無骨桂花魚肉。鱸魚骨湯底額外加入內地大豆熬成,呷來香醇美味,與別不同。

家鄉小酥肉$68

內地最具人氣的食物,選用本地豬五花腩,裹上特調的炸漿,即叫即炸,吃來酥香可口,可單吃或當成火鍋配料。

熱辣全鍋 $168

幾乎每枱必點的火鍋款式,湯底配方依足北京總店,以辣椒膽、辣椒、花椒等炒成,香、麻及辣味兼備。

牛魔王麻辣牛肉 $108

本地牛肩胛肉以自製紅油、指天椒、青椒、花椒粉等醃製六小時,味道非常火辣,小心!

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽