跨年演唱會收視率出爐 江蘇衛視逆襲湖南成第一
2019年01月03日00:47
2019年跨年演唱會cms52收視率統計出爐
2019年跨年演唱會cms52收視率統計出爐
在東方衛視的跨年晚會上,唐嫣羅晉夫妻合體“回娘家”,大方撒糖
在東方衛視的跨年晚會上,唐嫣羅晉夫妻合體“回娘家”,大方撒糖
在東方衛視的跨年晚會上,曾經同為EXO成員的吳亦凡黃子韜在回國後首度同框
在東方衛視的跨年晚會上,曾經同為EXO成員的吳亦凡黃子韜在回國後首度同框

  1月1日,五大衛視跨年演唱會紛紛落下帷幕。新年第一天,2019年跨年演唱會cms52收視率統計出爐。江蘇衛視以1.750的收視率逆襲第一,超過了連續蟬聯5年第一的芒果衛視;芒果衛視也以1.499的收視率僅隨其後;上海東方衛視則以1.419的收視率位列第三;北京衛視以1.232的收視率位列第四。而浙江衛視由於跨年演唱會在12月30提前舉辦,因此沒有參與到此次收視率的排名競爭中來。

  江蘇節目精良水準高 逆襲芒果成第一

  江蘇衛視跨年演唱會採用的是直播形式,從演出嘉賓可以看出,今年的江蘇衛視主要邀請的嘉賓都是實力派歌手,包括鄧紫棋[微博]、草蜢、毛不易、樸樹、李榮浩、張靚穎[微博]以及張傑[微博]等等,演唱的歌曲也都是耳熟能詳的歌曲。樸樹自彈吉他,和樂隊一起為大家帶來了《Forever Young》、《平凡之路》和《送別》三首歌曲。李榮浩帶來歌曲《不將就》。阿嬌[微博]和阿Sa合體亮相帶來《下一站天后》、《見習愛神》兩首歌曲,引發了一大波的回憶殺。李宇春再度擔任零點壓軸表演嘉賓,首唱全新單曲《新物種》,帶來國風概念舞台,大秀扇子舞。此外,李宇春還帶來了《流行》、《木蘭》。值得注意的是,雖然晚會是直播,但是江蘇衛視的節目整體上保證了高水準和良好的完成度,眾多實力派歌手輪番上台給觀眾帶來了很好的試聽盛宴,最終登頂此次收視排名榜首。

  這次跨年演唱會,放棄了邀請流量演員登台獻唱,而採用全部邀請專業歌手、實力唱將為觀眾帶來聽覺盛宴的方式,獲得了觀眾的肯定。可見現在的觀眾更關注節目的質量,而非明星的流量。

  湖南衛視直播狀況頻出 話題討論熱度高

  昨晚的湖南衛視跨年演唱會熱度頗高,真唱“車禍”、假唱質疑、謝娜[微博]口紅沾到牙齒上、王源[微博]被蟲子咬了等話題頻上熱搜,引發了不少網民的關注和討論。

  梁靜茹[微博]、火箭少女先後因疑似演出車禍登上熱搜。梁靜茹帶來三首代表作分別是《暖暖》《會呼吸的痛》和《愛久見人心》。演唱過後,有網友質疑其出現演唱節奏偏快,氣息不穩等問題。“梁靜茹跑調”一詞迅速登上微博熱搜。但同時也有網友表示“沒聽出跑調”,火箭少女101演唱現場在她們演唱第二首曲目《light》時,楊超越出現明顯搶拍,被調侃“演出車禍”。

  此外,真唱還是假唱也是觀眾討論的焦點。在湖南衛視晚會中,沈月王鶴棣甜蜜合體,共同獻唱了一曲《告白氣球》。不過在演唱中間,王鶴棣聲音已經響起時他仍沒舉起手麥被質疑假唱,沈月疑似笑場引發網友爭議。

  雖然直播中狀況偶出,但是湖南衛視的跨年節目整體上年輕活力,關注度和討論度都比較高。TFBOYS今年三度作為零點嘉賓合體現身湖南衛視跨年晚會,共同帶來了《最好的那年》和《喜歡你》兩首歌曲,活力滿滿。即將播出的新一季《歌手》代表團的登場,為觀眾帶來了一場高質量的live盛宴。劉歡經典演繹奧運會主題曲《我和你》,大氣磅礴。吳青峰[微博]帶來了他的代表作《無與倫比的美麗》,引觀眾合唱。而在上季《歌手》中離歌王一步之遙的華晨宇[微博]今年六度攜手湖南跨年,現場演繹歌曲《蜉蝣》《鬥牛》,引發全場沸騰。好話題度和強大演出陣容,湖南衛視此次雖然憾失第一,但是依然有排名第二的成績。

  東方衛視溫情北京衛視特別 分列三四位

  東方衛視的跨年直播溫情滿滿。唐嫣[微博]羅晉[微博]夫婦合體“回娘家”現身東方衛視跨年晚會。在晚會現場,這對新婚燕爾以古裝扮相亮相共同表演了三首歌曲。合唱過程中,二人頻頻甜笑對視,羨煞旁人。開場嘉賓黃子韜[微博]與吳亦凡在晚會尾聲曆史性再度同框。時隔四年,曾經同為EXO成員的吳亦凡黃子韜在回國後首度同框,兩人數度眼神對視,更在零點鍾聲敲響後還互相擁抱送祝福,“活久見”場面,被網友稱為“十二月的奇蹟”。

  北京衛視跨年演唱會採用錄播形式,主題為“冰雪盛典”,節目已提前在室外舞台錄製完畢,31日播出。在哈爾濱會場的騰格爾[微博],甚至穿上了喜慶的紅色大花東北棉襖,戴上了毛茸茸的雷鋒帽,如此抵禦嚴寒可謂“硬核”!他用自己唱民歌的嗓音,為大家獻上了一首流行音樂《日不落》,改編成亮點。由於過於寒冷,呼出的熱氣變成白霧,汪峰[微博]、騰格爾、楊坤[微博]被網友調侃稱為“行走的加濕器”組合。許魏洲被凍到流鼻涕,周冬雨[微博]冷到哆嗦,oner裹緊軍大衣。隔著屏幕,都能感受到北京衛視晚會現場的寒冷。兩大衛視的跨年演唱會各有亮點,也取得了較為不錯的成績。

  不過,值得注意的是,除了cms52統計的收視率數據外,另據酷雲等收視率統計結果,均顯示湖南衛視收視第一,網友就兩台冠軍之爭討論持續發酵。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽