02世界盃西韓之戰球證:被臨時安排執法此戰,我有良知
2019年01月03日22:28

直播吧1月3日訊 《阿斯報》消息,吹罰02世界盃西班牙vs南韓一戰的埃及球證甘托尼在不久前接受採訪時透露當時的相關情況。

「西班牙媒體因為當年那場比賽到現在還在抨擊我,但事實上那是我職業生涯吹罰最好的比賽之一。我愛西班牙,不過此前我從未踏足這裡。」

「我踢球時是一位侵略性很強的中堅,因此鏟傷了很多人,吃了很多紅牌。有一次踢友誼賽的時候,我受傷了就乾脆客串球證,他們都說我吹罰得很好,是塊做球證的料。我當球證就是為了參加世界盃。」

「我本來是要吹罰4強的,但在南韓和意大利發生的一切之後,我被告知得去吹罰南韓和西班牙的比賽,他們說這場比賽需要一名偉大的球證來吹罰。」

「吹掉希古拿的入球?我在他入球之前就鳴哨了,這是因為他在此前把左手放在對方後衛背上。這是犯規,當時的其他球證也說我的判罰是正確的。」

「顯然,摩連迪斯那球的確沒有出邊線。我也本該讓西班牙開出最後的角球。我在為旁証背鍋,不過他除了那次誤判,其他表現都還是很好的。」

「世紀黑哨?百年來最大的搶劫?好吧,我起碼有個紀錄了。你們想攻擊一個人是強盜,就應該拿出證據來。我尊重不同的意見,但就為了一場足球比賽就用‘強盜、小偷、殺手’來形容人實在太過了。比賽監督賽後給我打了8.7分。」

「我沒有收南韓人的錢,我並沒有傾向於某支球隊。我是一名穆斯林,我知道什麼是能做的,什麼是不能做的。我問心無愧,如果當時就有VAR,我也不會犯這樣的錯誤。」

「我有良知。」

當年的那批西班牙球員對此作出回應,文迪達依然將那場比賽視為「搶劫」,聲稱南韓方面送了甘托尼一輛汽車並付錢讓他幫南韓隊走得越遠越好,摩連迪斯則表示:「他一點都不職業,如果那場比賽是他的職業生涯最佳之一。我很好奇,那他吹罰的其他比賽得是什麼樣子的?」

在當年那場比賽中,金泰映的烏龍球被判無效,摩連迪斯的補時絕殺被吹無效,第119分鐘西班牙準備發角球時,球證提前結束了比賽,雙方0-0戰平。在12碼大戰中,西班牙3-5不敵南韓隊。

(Richard)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽