【連個天都唔鐘意你...?】車仔退出爭冠行列
2019年01月03日07:13

莫拉達入球被吹
莫拉達入球被吹

  面對上季在歐霸盃率領萊比錫將自己淘汰的哈森赫特爾,沙利沒能帶領車路士完成復仇,0-0戰平修咸頓後,車路士衝擊聯賽前三的希望又被重創,而這場比賽也成了車路士今季表現的一個縮影。

  修咸頓已經遭遇了兩連敗,過往歷史戰績車路士對修咸頓也是絕對優勢,修咸頓上一次戰平車路士已經是17年前。面對車路士,哈森赫特爾非常堅決地將重心放在了防守上,排出了5-4-1的陣型,並且全力掐死夏薩特和其他車路士球員之間的聯繫,取得了明顯的效果,夏薩特雖然憑藉個人能力強行創造了兩三次射門良機,但首次代表修咸頓在英超正選的門將岡恩成了夏薩特難以跨過的一道檻,岡恩數次化解了夏薩特的進攻。一旦夏薩特被限制,車路士贏波的機會就要下降很多。

夏薩特被限制了
夏薩特被限制了

  全場比賽最有爭議的一幕出現在第70分鐘,後備出場的法比加斯送出直傳,莫拉達小禁區前單刀推射將球攻入,但是球證示意傳球瞬間越位,入球無效,慢鏡頭重播顯示這個判罰有待商榷,但在沒有VAR的英超,車路士只能接受球證這個判罰,這也是車路士全場最接近破門的一次進攻,岡恩今場完成了多達6次的撲救,幾乎憑藉一己之力幫助客隊帶走1分,運氣並不站在車路士這邊,雖然今場沒有出現擊中門框,但今季車路士在這項統計上已經有12次,排名英超第一。

越位存在爭議
越位存在爭議

  整場比賽,車路士控球率71.7%比28.3%大幅度領先,射門17-6幾乎是對手的三倍,傳球次數和成功率都遠高於對手,唯獨在比數上沒能取得領先,皮球只有四分之一的時間在車路士的1/3區域活動。這樣的情景對於車路士球迷來說恐怕早已不是新鮮事,區別只在於車路士之前或許能抓住一兩次機會破門,但今場藍軍沒能做到。沙利在戰術上也極為的固執,除了對前鋒位置上的微調外,沙利對整體陣型堅持使用4-3-3不變,這點已經幾乎被所有英超球隊摸透,空有傳控而無法破門。

  更讓車路士雪上加霜的是,韋利安在上半場就因傷被換下,讓車路士本就龐大的傷兵營又多了一員,車路士在鋒線上的減員尤為嚴重,今場之前已經有柏度、基奧特和奧度伊受傷,沙利的排兵佈陣更為捉襟見肘,唯一慶幸的是週末車路士將迎來足總盃的比賽,可以讓沙利稍微喘口氣。就在對陣修咸頓賽前,車路士剛剛官方宣佈花費6400萬歐元從多蒙特簽下普列錫,但後者將在今季剩餘時間租借效力多蒙特,重金簽下的新援不能馬上幫助球隊,沙利的心情可想而知。

威廉受傷
威廉受傷

  賽後的記者會上,哈森赫特爾認為今天拿分的關鍵是修咸頓做出了合理的輪換,他們一口氣更換了8名正選,保持了球隊的活力,相反,在密集的聖誕和新年賽程中,沙利幾乎沒有做出太多的調整,尤其是中後場幾乎鐵打不動,韋利安的受傷和連續出場也有一定的關係,在英超征戰,輪換幾乎是一門必修課,但在聯賽賽程過半後,沙利似乎依然沒有認清這個問題,艾利沙巴拿加、阿朗素、簡迪、魯迪格和艾施派古達,這五人在聯賽每一場比賽中正選,這樣的情況在榜首三強利物浦、熱刺和曼城身上是看不到的,除了不喜歡輪換,陣容厚度不足也是一大原因,當最後時刻車路士組織進攻時,後備席上已經沒有前鋒,而這時候車路士還只換了兩人。而法比加斯在賽後已經向球迷告別,他很可能近期就要離開車路士加盟摩納哥,和老隊友亨利重聚。

法比加斯接近離隊
法比加斯接近離隊

  在賽季初的12輪不敗,車路士近期戰績出現了明顯的下滑,不僅幾乎退出爭冠行列,身後阿仙奴和曼聯都已經不遠,讓沙利感到這個冬天格外寒冷。接下來的一段時間,車路士依然要面臨連續的一週雙賽,聯賽盃和熱刺的比賽也即將開打,隨後是歐霸盃的淘汰賽和愈發激烈的聯賽,勉強熬過新年賽程,等待沙利的是更艱難的路途。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽