薜高:馬勒當拿比美斯更有領袖氣質
2019年01月03日09:02

薜高:美斯和老馬都比不上比利
薜高:美斯和老馬都比不上比利

  誰才是足球歷史上最為出色的球員?對於這個問題,每個人心中都有著自己的答案。日前,巴西傳奇名宿薜高在接受採訪時,就對此給出了自己的答案。

  在薜高看來,儘管美斯已經非常出色,但是他的成就還不能同馬勒當拿和比利相比較:「美斯現在距離馬勒當拿很接近了,不過在我看來,他依然無法和比利相提並論,同時我認為馬勒當拿也要比美斯出色。想接近比利?那是不可能的。」

  「比利擁有足球運動員該擁有的所有品質和特點,上帝在創造比利時,把足球運動員所需的一切都調控到了最佳,他的速度、力量、爆發力、技術、控球、死球、頭槌、盤帶等這一切都是完美的。比利只有1米7,但很少有人能夠像他一樣跳起爭頭槌。他的基礎條件太完美了,他能控球,又能跳起頭槌,他各方面都處在很高的水平上,你所能想到有關球員的一切,比利都做到了最佳。」

薜高認為比利老馬都比美斯出色
薜高認為比利老馬都比美斯出色

  薜高認為,世界盃冠軍是區分比利老馬和美斯的重要差別:「確實,美斯擁有了成為最佳的絕大多數品質,他幾乎擁有了一切,但他沒有像比利一樣擁有世界盃的冠軍,這意味著很多。」

  薜高也表示,相比美斯,馬勒當拿更能在大賽中挺身而出:「馬勒當拿和美斯一樣,也為他的球隊做了很多,但馬勒當拿是世界冠軍,在大賽中他總是能夠挺身而出,那時阿根廷算不上熱門,也沒有這麼多球星,沒有那麼多在歐洲頂級球隊踢球的球員。我不認為馬勒當拿和美斯一樣,在巴塞這樣高水平的球隊踢過球,他的身邊沒有比基、恩尼斯達、蘇亞雷斯、沙維或者尼馬等人。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽