看看你的化妝台,又有79批次化妝品不合格
2019年01月03日18:17

原標題:看看你的化妝台,又有79批次化妝品不合格

新京報訊(記者 李錚)據國家藥品監督管理局官網《關於79批次化妝品不合格的通告》(2018年第133號)顯示,經北京市藥品檢驗所等檢驗,標示為浙江章華保健美髮實業有限公司、廣州市白雲區聖迪雅化妝品廠、廣州市凱維斯化妝品有限公司等23家企業生產的共79批次化妝品不合格,涉及章華、天峰、瑞虎、凱維斯等多個品牌。

其中,經過生產企業所在地藥品監管部門現場核查,包括標示為浙江章華保健美髮實業有限公司生產的天峰染髮焗油,天峰染髮焗油(棕黑色),章華生態焗油染髮霜(3.4)(持久型),章華生態焗油染髮霜(3.3)紫紅色(持久型)和章華生態焗油染髮霜(3.8)深咖啡色(持久型),廣州市倩雅絲精細化工有限公司生產的發彩染髮膏·易素歐娜(炫棕色),廣州市花都區英濤化妝品廠(委託單位:英國佩拉化妝品控股集團有限公司)生產的英濤染髮膏(紫色),廣州市花都區英濤化妝品廠(委託單位:香港英濤精細化工有限公司)生產的英濤染髮膏(棕色)等在內的多批次產品,生產企業聲稱為假冒產品。

記者查閱此次不合格化妝品信息瞭解到,不合格的化妝品主要為染髮類化妝品,出現的主要問題是實際檢出成分與批件配方或標籤標識成分不符、產品標籤標示保質期與批件不符以及產品標籤標識成分指向不明等問題,違反了《化妝品衛生監督條例》《化妝品標識管理規定》等相關法規的規定。

業內人士表示,染髮類化妝品的標籤直接反映著產品的特性和功效,是消費者獲取信息的有效途徑,正確標識成分對使用安全至關重要。如果消費者在購買時不被告知產品的真實成分,則可能在後續使用中出現過敏甚至更嚴重的危害健康的情況。此外,消費者在使用染髮類化妝品前也可先按照說明書在小範圍內進行皮膚測試,將少量混合均勻後的產品塗於耳後或脖頸處肌膚,感受肌膚反應,避免不必要的過敏現象發生。

圖片來源 國家藥品監督管理局官網截圖 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽