季道帥領證後立即投入訓練:感情已升級為親情
2019年01月02日23:14

季道帥領證結婚
季道帥領證結婚

  1月2日,男排國手季道帥與相戀9年的女友劉芮華在家鄉山東濰坊領證,成為夫妻,國內排壇又增添一對排球伉儷。

  在接受新浪體育採訪時,季道帥說道:“其實本來我們是想在1月1日那天領證的,可是後來一查才知道那一天民政局休息,所以就2日來領證了。應該說,領證是我和她新年的第一個目標,現在是完成了這個目標。”季道帥的臉上滿是幸福的笑意。

  季道帥和妻子劉芮華都是在山東排球隊訓練,又都是來自濰坊,兩個人的軌跡自然而然地連結起來。走過了“七年之癢”,兩個人的感情很是穩定。作為國手,季道帥常年在外比賽和訓練,與妻子很多時候都是分隔兩地,但因為都是運動員,劉芮華也很理解丈夫的責任。

  如何在這麼長的時間里維繫好感情?季道帥的眼裡露出責任,“我和她在一起時間久了,其實感情已經升級為親情了。還有就是責任感,既然選擇了就要互相照顧一輩子。我這個人‘認真’起來我自己都‘怕’。”

  “其實在這個時間點領證沒有什麼特別的原因,就是因為雙方關係很穩定。”在去年12月30日打完作客對陣八一隊的比賽後,季道帥在第二天回到濟南後就馬上前往濰坊。對於個別自媒體所寫的他們是“奉子成婚”,季道帥笑言是“子虛烏有”。

  領完結婚證後,季道帥就馬上回到了濟南,下午就參加了訓練,“因為聯賽,我們都沒怎麼好好慶祝一番。”值得一提的是,季道帥是穿著這次聯賽隊伍所發的外套去領證的。

  對於何時會舉辦婚禮,季道帥並沒有給出時間點,“這個還沒定,要看接下來的一些安排。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽