再見橄欖綠 你好藏青藍
2019年01月02日04:25

原標題:再見橄欖綠 你好藏青藍

廣州出入境邊防檢查總站300餘名轉改官兵舉行集體換裝儀式。
市公安邊防支隊的警員們,精神抖擻、誓詞鏗鏘。   廣州日報訊 (全媒體記者張丹羊 通訊員徐旭宇、劉昆明、黎海生攝影報導)2019年新年第一天,廣州出入境邊防檢查總站組織原廣東省公安邊防總隊300餘名轉改官兵舉行集體換裝儀式,正式換著人民警察製服,以全新面貌踏上嶄新徵程。

  “我宣誓:我誌願成為中華人民共和國人民警察……”儀式現場氣氛莊嚴昂揚,在廣州出入境邊防檢查總站負責人陳惠溪的領誓下,300餘名身著嶄新藏青藍警服的警員,面向警徽,舉起右拳,精神抖擻,誓詞鏗鏘,表達了永葆革命軍人本色、續寫人民衛士榮光的堅定決心和滿腔豪情。

  據瞭解,自1949年10月全國首個邊防檢查口岸在深圳羅湖誕生以來,廣東邊防部隊走過了69年的光輝曆程。69年來,在公安部、省委省政府、部邊防管理局、省公安廳黨委的堅強領導下,在總隊曆屆黨委班子的指揮帶領下,廣大官兵始終堅持守邊有責、守邊負責、守邊盡責,在打擊違法犯罪、服務駐地發展、遂行要事安保、應急搶險救災等重大工作任務中立下了赫赫功勳,共有20個集體、31名官兵被中央軍委、國務院、公安部授予榮譽稱號,21個集體、82名官兵榮立一等功,18人被追認為革命烈士,曆代邊防官兵用忠誠、熱血和擔當,踐行全心全意為人民服務的錚錚誓言,有力維護了“一國兩製”,確保了南粵國門安全無虞。

  廣州市公安邊防支隊轉改官兵集體換裝

  廣州日報訊 (全媒體記者張丹羊 通訊員張遠東、梁榮忠攝影報導)昨日上午,廣州市舉行公安邊防支隊轉改官兵集體換裝儀式。副市長、市公安局局長楊江華出席儀式並講話,邊防支隊400多名警員參加儀式。

  儀式現場氣氛莊重熱烈,邊防警員們身著公安警服嶄新亮相,整齊列隊,精神飽滿,士氣高昂。10時,儀式正式開始,全場齊唱國歌。隨後,邊防支隊支隊長黃映峰帶領參加儀式的全體公安邊防警員面向警徽進行入警宣誓。“我誌願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業,堅決做到對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明……”這豪邁的誓言,鏗鏘有力,擲地有聲,震撼人心;這豪邁的誓言,是黨和人民向公安邊防隊伍發出的時代召喚,是全市公安邊防警員重整行裝再出發的號角,更是對黨和人民作出的莊嚴承諾。

  2018年3月,中共中央印發《關於深化黨和國家機構改革的決定》,公安邊防部隊不再列武警部隊序列,集體退出現役。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽