天氣續嚴寒再有七人猝死
2019年01月01日03:00
寒流襲港下多人不適,其中廣華醫院急症室擠滿求診病人。

【星島日報報道】天氣持續寒冷,再有至少七名男女,疑因低溫引致病發猝死,當中包括一名在屯門露天工地工作的中年漢,其他事主大多是年過七旬的長期病患者,天文台預測未來一兩天持續寒冷及有幾陣雨,接近周末氣溫逐漸回升,巿民須加衣保暖。

昨晨八時許,五十歲姓蘇男工,在小坑村對開露天工地施工不久,疑難抵寒風凜冽,他向工友透露感身體不適,工友取熱水讓其取暖之際,蘇突然休克倒地,工友大驚報案,惟送院搶救後不治;警方調查後列有人暈倒送院死亡,不排除蘇因低溫引發隱疾出事。

另一名四十八歲姓劉病漢,昨中午被女兒發現,昏迷在大埔富善邨善雅樓寓所牀上,救護員到場證實劉已死去一段時間,疑因天氣寒冷引致病發,據報當時他有病患未痊瘉,尚要服藥。

其餘在家居去世的兩男三女,年齡由七十七至八十八歲,昨先後被發現在葵涌石籬邨、天水圍天逸邨、將軍澳富寧花園、銅鑼灣白沙道及大埔富善邨寓所猝死,各事主分別是長期病患者,或生前曾做過手術,初步不排除亦因低溫導致病發死亡。

寒流襲港下,仍有一批長者不懼寒風,昨清晨到紅磡大環山及西環鐘聲泳棚游冬泳。其中在大環山的七旬泳客曾先生,認為游冬泳可強健體魄:「游咗二十年啦,點會怕凍!」另盧先生穿上保暖衣下水,他還帶同雪橇犬和貴婦狗到場共泳,貴婦狗不時趴在盧先生背部撥水,狗主與小狗均自得其樂;至於在鐘聲泳棚暢泳的八十四歲嚴伯,表示除非遇颱風,否則游早泳會風雨不改。

嚴寒下的深水埗通州街天橋底,昨凌晨仍有約十名露宿者瑟縮被窩里,寒風刺骨,百般滋味在心頭。

而本港各大醫院的急症室,連日均擠滿各類病人,大部分患上冒感及咳嗽,病者戴上口罩以防互相傳染;有關方面這兩天接獲的平安鐘召喚服務也逾一千宗。

天文台錄得昨日最低氣溫,是早上六時五十六分的攝氏十一點八度,預測未來一兩天仍持續寒冷及有幾陣雨,呼籲巿民要加衣保暖,同時要進食足夠食物,攝取充足熱量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽