軒仔掃三獎膺勁爆大贏家
2018年12月30日03:00
■陳曉東(右)雀躍地恭賀終極大贏家張敬軒。

【星島日報報道】(星島日報報道)《新城勁爆頒獎禮2018》昨晚假灣仔會展頒發59個獎,去年環球及星夢杯葛新城而拉隊缺席,破冰後今年兩間公司歌手都有獎。昨晚不少歌手奪得2個獎,謝安琪更獲2.5個獎成為女歌手之冠,連帶再開金口的古天樂都憑合唱歌獲半個獎,可惜他缺席,觀眾無緣聽古仔再上台獻唱。至於天王天后陳奕迅與容祖兒卻沒斬獲,而掃3大獎的張敬軒則是終極大贏家。

蘇永康昨晚穿上黑白色裙褲打頭陣獻唱多首經典歌,揭開《新城勁爆頒獎禮2018》序幕。周栢豪先拔頭籌憑《老少平安》獲頒第一首勁爆歌曲獎,全黑打扮的他指這首歌表達到內心所有,人愈大想得到的愈簡單,最重要快樂、健康,他祝大家新年快樂、老少平安。今年只派一首歌《騎膊馬》的泳兒亦獲勁爆歌曲獎。

擔任表演及頒獎嘉賓的MC Jin(歐陽靖)一出場即帶動全場氣氛,台下歌手更站立起舞。MC Jin獲大會臨時加插頒發「新城知訊台10周年卓越HIP HOP表現獎」,他作90度鞠躬致謝,特別多謝太太Carol及「小老闆」兒子Chance,並即場扮兒子跳舞。

去年環球及星夢兩間公司杯葛新城頒獎禮,破冰後今年兩間公司都有獎。昨晚不少歌手奪2個獎,包括側田、周栢豪、許廷鏗、吳業坤、鄧紫棋、陳栢宇、李幸倪、林奕匡、AGA、陳奐仁等,而缺席的天王天后陳奕迅與容祖兒均沒斬獲。

獨攬「勁爆年度歌手」、「勁爆專輯」、「勁爆播放指數歌曲」三大獎的張敬軒成為全晚大羸家。謝安琪(Kay)獲頒2.5個獎,稱冠一眾女歌手,連帶再開金口與她合唱《(一個男人)一個女人和浴室》的古天樂都獲半個獎,但古仔沒出席頒獎禮。Kay一人上台領獎即表示:「我都好想多謝古天樂,佢好耐無唱歌,我都好想為佢喝采,佢演繹這首歌深深打動我。」

新城今年特別頒發「勁爆演藝繽紛60大獎」給今年入行60周年的薛家燕。「勁爆至尊歌手大獎」得主則是鍾鎮濤。今年新城除了臨時加插HIP HOP獎給頒獎嘉賓MC Jin,同時新增「勁爆我撐新人」由女新人黃妍所得。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽