張建宗總結一年政府工作 形容為非常充實
2018年12月30日09:57

政務司司長張建宗表示,2018年是非常充實的一年,多項與民生有關的政策措施推出,亦是公共交通的「躍進年」,勞工、福利和醫療的「突破年」,以及教育的「投資年」。

2018年快將過去,張建宗藉此刻在網誌回顧及前瞻未來。他提到,高鐵香港段開通,打通香港與內地的高鐵大動脈,在「一地兩檢」安排下,提供高效省時的通關服務;港珠澳大橋早前開通,成為首條連接香港、珠海和澳門的跨境陸路連繫,對香港以至粵港澳大灣區內的整體發展有重要的策略意義。

勞工福利方面,張建宗說政府以民為本,銳意推出新措施,包括建議將法定產假由10周大幅增至14周;元旦日起,落實免入息審查的公共交通費用補貼計劃;法定侍產假亦會在1月18日起,增至5天。

教育方面,2018至19年整體教育經常開支增至846億元,佔總開支兩成,高踞首位;政府已向持續進修基金注資100億元,明年4月1日起,實施一系列優化措施。

張建宗表示在新一年,深信政府全體同事眾志成城,迎難而上,抓緊粵港澳大灣區及一帶一路帶來的龐大機遇,管治好香港這塊福地,向前邁進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽