【回顧2018】西媒統計皇馬整年無領過紅牌?
2018年12月25日12:28

上一次皇馬得到紅牌,則是2017年12月
上一次皇馬得到紅牌,則是2017年12月

  西班牙加泰羅尼亞《世界體育報》在最新的報導中指,皇馬已經1年沒有球員被罰下場,也就是說,2018年一整年,皇馬都沒有球員被罰下。上一次皇馬有球員被紅牌罰下,還是在2017年12月23日的國家打吡中,那場比賽卡華積被紅牌罰下。

《世界體育報》截圖
《世界體育報》截圖

  2018年,皇馬共踢60場正式比賽,其中今季27場,沒有一位皇馬球員被罰下。上一位被罰下的是卡華積,在一年前的國家打吡中,皇馬後衛因為在禁區內手球被罰下。那場比賽,拉莫斯因為對蘇亞雷斯有背後掌擊的動作,原本也應該被罰下。自那場比賽之後,皇馬再沒有球員領到紅牌。儘管拉莫斯在歐聯對利物浦的比賽中有對沙拿和卡利奧斯的粗野犯規,還曾打破柏辛域陀尼亞勝利球員米蘭沙維爾的鼻子,他都沒被罰下。此外,對馬體會的比賽,拉莫斯也有打科雷亞臉的粗野動作,但也逃過紅牌。

  拉莫斯在加盟皇馬後,曾吃到24張紅牌,其中7次是被直接罰下,17次是領到兩張黃牌。在西甲,他19次被罰下,是被罰下次數最多的球員。在歐聯中,他38次吃到黃牌,在國家打吡中,他5次被罰下。但拉莫斯上一次被罰下還要追溯到2017年12月2日對畢爾包的比賽中,到現在已經快400天了。

  此外,C.朗拿度在皇馬時也幾次逃過紅牌處罰。比如在2018年1月對華倫西亞的比賽中,他與蒙度亞和柏利祖都有過動作,此外還曾在歐聯中試圖腳踢艾維斯。巴爾在國家打吡中也有對安迪堤和施美度的粗野鏟球,拿華斯也有對艾斯巴斯的嚴重犯規,都逃過紅牌。

  最近10個賽季,皇馬共吃到62張紅牌,比他們對陣的對手吃到的紅牌要少13張。不過在摩連奴時代,皇馬球員頻頻被罰下。摩連奴執教皇馬3個賽季,皇馬球員共吃到35張紅牌,比他們的對手要多吃1張。

  2018年的賽程已經結束,皇馬這一年沒領到一張紅牌。《世界體育報》為此調侃說,這一年,唯一能接近皇馬的紅色,就是他們的第三套波衫上的顏色,而不是球證手中的紅牌。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽