【2億之爭】古天奴爭輸成巴塞「雞肋」
2018年12月24日10:07

古天奴,尷尬了
古天奴,尷尬了

  突然之間,古天奴處在了尷尬的境地中。最近2個月,他只在西甲踢了203分鐘,而且沒有入球也沒助攻,華維迪不再將他放在邊中場的位置上,迪比利搶走了他的位置。

  和之前對愛斯賓奴以及利雲特的比賽一樣,古天奴在對切爾達的比賽中顯得沒有生氣。巴西人像朵枯萎的花朵。 在過去的兩個月裡,他只在西甲踢了203分鐘。 確實,因傷沒有參加對貝迪斯和馬德里體育會的比賽,但除此之外,在參加的5場比賽中,他沒有入球,也沒有助攻。

  對華歷簡奴和維拉利爾正選上場,但在左路競爭中,迪比利勝過了他。對愛斯賓奴他只上場22分鐘,對利雲特踢了12分鐘,對切爾達踢了22分鐘。歐聯對燕豪芬和熱刺,古天奴也沒抓住機會。

  如今的古天奴處於尷尬境地,華維迪不再將他放在邊中場位置上,讓他上,再派上迪比利、美斯和蘇亞雷斯的三叉戟,會讓球隊失去平衡。華維迪不再掩飾古天奴不在目前的計劃中的想法,他表示:「讓古天奴踢邊路,是我們在一些時刻的選項。現在球隊有美路、維達爾、艾蘭拿,我們有更多選項。」

  美斯的回歸、迪比利的爆發,以及自己在對國米比賽中的受傷,讓古天奴失去位置,現在華維迪看上去很難給這位身價1.6億歐元的球星找到位置。古天奴必須和迪比利競爭,兩人中只能上一個。

古天奴,情況糟糕
古天奴,情況糟糕

  足球經常會產生這樣的矛盾,迪比利之前也遇到了相同的問題,但現在,這位看上去有些脆弱的球員,憑藉才華以及付出的努力,已經站穩了位置。

  一年前,古天奴因為終於從利物浦的「鏈鎖」中解脫出來,實現了為巴塞效力的夢想而光彩照人。他在巴塞的開局給人希望,上季最後階段的表現也不錯,有入球,有助攻,給人他將成為美斯理想合作夥伴的感覺。

  目前這一階段可能是古天奴職業生涯的轉折點。美斯在對西維爾的比賽中肘部受傷,很多人都認為古天奴將替代美斯成為球隊領袖,然而首先站出來的是蘇亞雷斯,他在對西維爾、華歷簡奴和皇馬的比賽中都發揮了重要作用,對皇馬更是上演了帽子戲法。之後迪比利煜煜生輝,多次攻入關鍵入球。

  不能說古天奴退縮了,但他也沒有向前邁出一步。近期他沒有入球也沒助攻。2018年,古天奴在煙花燦爛中開始征程,但在煙花熄滅後,迎接他的只有灰暗和一地的廢紙。他該奮起了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽