銅鑼灣 ✸ Involtini Italian Cuisine ✸ 戀戀冬日意菜推介
2018年12月21日20:20

Happy Friday,分享兩口子甜蜜濃情的一傾,地點是在銅鑼灣 L Square 樓上的 Involtini Italian Cuisine;由 Jack Law 掌廚的餐廳已連續三年獲《米芝蓮指南香港澳門》推介,實力不容忽視,定價卻相當親民,充滿冬日氣息的六道菜 Tasting Menu $628,聖誕新年也照常供應!

坦白說,店內環境不算突出。否則以 Jack 耀眼的歷資(如開設 Ciak in The Kitchen 並獲得米芝蓮一星),分分鐘也奪星了。但地點便利、坐得舒適不會太焗促,也是輕鬆吃飯好地方。

六道菜餐單份量不少,加上時令的黑松露意粉也很吸引,兩口子決定共享一份 Tasting Menu 連一位的 Wine-Pairing ($320),加多一份主菜及黑松露意粉就好。雖然要留肚,但也要抽出胃納品嚐麵包碟,因為自家製的黑醋香甜濃稠,配上鬆軟的 Focaccia 味道極好,不容錯過!

開始晚餐!首道開胃菜是 迷你的冬日花園 配 番茄和馬鈴薯 醃製紅黃菜頭,而配酒則是 Austria, Niederösterreich, Grüner Veltliner, Gartling, Nigl 2016,鄰近德國關係,奧地利的白酒從來都很質素,還勾起不少歐遊回憶,而看了酒名更是非點不可,嘻嘻!

整個「冬日花園」中,最愛以羅勒定形,中間是粟米及芝士蓉的「綠色番茄」,清新甜美好吃!而又橙又紅的是來自荷蘭全世界最細的車厘茄 Tom Berry,小巧清爽,還有以乾的牛肝菌粉製成的小薯蓉、添加了醋的紅黃菜頭,以及用蒜蓉和乾冬菇做的泥土,意念非常有趣!

接著第一道菜式是 炸白魚配意大利乾魚春,配酒是 Spain, Cava, Imperial Gran Reserva Brut, Gramona 2013:大廚將白飯魚打成蓉,中間釀入意大利乾魚春後酥炸,出品香脆不膩並加上脆紫菜,更添豐富層次,同時清爽的西班牙氣泡酒也是很好的平衡。

再接下來有意大利燴飯:香煎蘑菇意大利飯 配牛肝菌溶 牛肝菌餅乾,配酒則是平日少喝的 Croatia, Istria, Cabernet Sauvignon, Roxanich 2008。意大利飯吃得多,但這樣煎成香脆、帶飯焦香效果卻是首次,配上濃郁的意大利牛肝菌蓉及餅乾,味道香濃,故要以紅酒相配。

冬天除了要吃產量稀少的白松露,也是品嚐黑松露的季節;黑松露主要生長在法國、意大利、瑞士等等歐洲國家地區,產期一年四季都有,但品質最好是在冬季時分。來到時令的 黑松露配自家製蛋麵,大廚不計重量、超慷慨的刨下超多片黑松露,看著就令人心興奮!

黑白松露的香氣非常不同,免煮生吃的白松露,吃來帶有柔美的蒜香,而黑松露的味道就豐富多了,類似眾多菌類混合的味道,也可以加熱;這天除了蛋麵上大量的生松露片,底下還有濃郁的自製黑松露汁,配上鮮滑好吃的自家製蛋麵,十分好吃。

一碟麵實在意猶未盡,還好 Tasting Menu 又有另一款意大利麵:傳統鴨肉醬手做意大利幼麵,濃濃的意式口味,自然要配 Italy, Sicilia, Noto DOC, Nero d’Avola, Don Pasquale, Marabino 2013。

由於鴨肉帶有禦寒的功效,所以意大利人在寒冬特愛吃;據大廚分享,先起鴨骨煲鴨湯,手切鴨肉粒,及後用於意大利麵及巴馬臣芝士一同烹煮,就成這味道濃厚的麵食;再讚一次自製蛋麵,鮮香得來掛汁能力一流,再襯以紅酒真是無上的享受!

Tasting Menu 的主菜是二選一,這晚我們兩款都加點下來。首先是 意大利式水煮魚,配酒是 Hungary, Tokaji, Furmint, Dobogó 2012;雖然稱作水煮魚,這魚其實一點不辣,反是充滿鮮味的。

菜式是由 “AcquaPazza”,一款拿坡里漁夫的傳統料理方式演變而來,大廚用新鮮煎起的鱸魚加上海鮮湯、蜆水和雜菜粒一同煮成,再配以意大利珍珠意粉豐富味道。 最欣賞海鮮湯的份量剛好,未有蓋過魚皮,以致魚皮仍保留清脆,同時嚐到脆及嫩的口感!

牛 T 骨大家應該吃過不少,但另一款主菜 佛羅倫斯式煎美國羊 T 骨 就很少見了,配上有機的 Australia, Heathcote, Shiraz, Handpicked Wines 2012,老公很熟悉又喜歡的紅酒,真妙!

這款羊 T 骨來自美國,大廚將外層煎至焦香,配以佛羅倫斯的簡單煮法 - 蒜頭和香草, 帶出羊本身的味道,建議先淨吃,細味羊西冷和羊柳兩種不同的風味,然後再配上加了 Cajun 香料的蒜蓉,增加味道層次。

最後的甜品,雪山 – 橙味朱古力慕斯 則勾起滿滿的童年回憶,因為是熟悉又喜歡的積及橙餅味道!原來橙餅正正也是大廚的心頭好,特別呈獻分享給所有同好,喜歡這味的要去吃了~

特別一提,慶好兩口子是一起分享餐酒,因為每杯酒的份量實在不少,離開時也有點微醺了!滿意又飽足的一頓,得知餐單在聖誕期間照常供應,也推介給大家了~

Involtini Italian Cuisine

地址:銅鑼灣駱克道459-461號 The L. Square 11樓

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

原文連結:

銅鑼灣 ✸ Involtini Italian Cuisine ✸ 戀戀冬日意菜推介

相關文章:

聖誕 buffet 最後召集!嘉里酒店 ❆ Big Bay Cafe ❆ 任飲勁食慶佳節

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽