香港跨年煙花1分鍾現45種圖案 料吸引35萬人觀賞
2018年12月20日10:13

原標題:香港跨年煙花1分鍾現45種圖案 料吸引35萬人觀賞

  中新網12月20日電 據香港《星島日報》報導,香港旅遊發展局(旅發局)19日公佈了2019年跨年煙花彙演的設計,首次引入意大利獲獎煙花“星空萬花筒”,在空中不斷轉換圖案及顏色;又於壓軸階段,最後一分鍾內展現45款不同的煙花圖案。旅發局表示,2019年的彙演預算為1400萬(港幣,下同),預計可吸引約35萬人在維港兩岸欣賞。

  旅發局19日表示,這次的“香港跨年倒數”首次引入意大利的獲獎煙花“星空萬花筒”,煙花圖案和顏色會如萬花筒一樣變化萬千,不斷轉換,如從菱形轉換成圓形。

  於壓軸最後一分鍾,更會在一分鍾內展示45款煙花圖案,例如有牡丹、櫻花等形成的花海,也有笑臉、心形等圖案。

  旅發局主席林建嶽建議,市民可在尖沙嘴海濱花園、香港文化中心露天廣場的沿海一帶、中環海濱、中環9號和10號碼頭一帶,及灣仔金紫荊廣場觀賞。

  旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,2019年煙花彙演除了以上2項新增元素外,表演的其中一大特色是為聲畫同步,背景音樂由著名音樂監製趙增熹創作及編排,並配以5層視覺效果:包括由下而上以海面發放的煙火、會展外牆顯示的“2019”字樣及祝福語、大廈樓頂及地標的燈效、大廈樓頂的煙火以至維港上空的煙花。

  “煙花彙演具多層次,高度方面,(煙花)從水面升至上空300米;闊度方面,範圍從中環延伸至維園天后,全長約1100米。”

  另外,跨年當晚11時開始,3座位於港島的大廈海港中心、夏愨大廈及長江中心,每隔15分鍾會燃放4色“許願流星”煙火,以紅、綠、金和銀色,分別象徵甜蜜、常樂、富足及健康,讓市民許願。

  旅發局斥資1400萬,由5艘躉船及21艘駁艇發射煙花,打造曆時10分鍾的煙花彙演。

  洪忠興預計,活動會吸引約35萬名市民觀賞,數字與去年相若。而這次煙花彙演也有直播,未能到場的市民亦可觀看。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽