《大明宮詞》導演李少紅新劇《大宋宮詞》正式殺青!
2018年12月19日10:56

  曾指導《大明宮詞》、《橘子紅了》和新版《紅樓夢》的導演李少紅的最新作品《大宋宮詞》正式殺青。曆史劇《大宋宮詞》由李少紅、曾念平指導,劉濤、周渝民領銜主演。主演劉濤和導演李少紅都發微博感歎。

  主演劉濤發微博稱,“一生一世一夢間,感恩李少紅導演和曾念平導演對藝術追求的孜孜不倦,感恩張永琛老師和趙小鵬老師編劇團隊辛苦,感恩所有演職人員的默默付出,也想感謝一下我自己如此投入沉浸在劉娥的生命里,《大宋宮詞》拍攝順利殺青,圓滿無憾。”

   據悉,曆史劇《大宋宮詞》拍攝過程長達192天,象山改景搭建70多個場景,建造“大宋建築群”占地30畝,約兩萬多平米。這是劇組全部工作人員難以忘懷的數字。

  該劇的主創團隊陣容更是星光熠熠:導演李少紅;導演、攝影指導曾念平;編劇張永琛;藝術顧問葉錦添;美術指導宋軍;動作導演熊欣欣。此次《大宋宮詞》採用電影的拍攝手法,在拍攝過程中使用了大量動態鏡頭,讓觀眾更有帶入感。

  此次為了重現大宋盛世美景,攝製組美術和置景部門,使用多個攝影棚,搭建了春鸞閣、渡雲軒、禦書房、襄王府、文德殿、皇宮太廟、司天鑒、大清書院、皇陵地宮等七十多個場景,生動地再現了大宋王朝的盛世輝煌。同時內部陳設從帷幔的顏色,隔扇的花紋,到古風的屏風,每一處景都頗為講究,彰顯著宋朝的韻味。

  劇組更是搭建了“大慶殿建築群”,這也是目前國內唯一的北宋皇宮實景場景,由宣德門、大慶門、左右掖門、皇宮平台、大慶殿組成,占地30畝,約兩萬多平米,主體建築高達29米,三層疊延式平台,漢白玉欄杆環繞。

  拍攝的192天對於團隊的每個人來說,過程都十分難忘,從烈日炎炎的夏天到淩冽寒風的冬日,劇組成員一起攜手度過了一個又一個難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽