【世冠盃】河床12碼大戰6-7被淘汰
2018年12月19日03:17

直播吧12月19日訊 香港時間12月19日淩晨0:30,2018年世冠盃第一場4強由南美自由盃冠軍阿根廷河床對陣東道主阿聯酋艾阿恩。上半場比賽,貝里開場僅3分鐘就為艾阿恩打破僵局,此後博雷連入兩球反超比數,河床2-1領先結束半場比賽。下半場比賽,卡伊奧為艾阿恩扳平比數,兩隊進入加時賽。加時賽兩隊均無建樹,兩隊進入12碼大戰。最終,恩佐-皮里斯射失12碼,河床6-7負於艾阿恩。艾阿恩成功殺入本屆世冠盃決賽,他們在決賽中的對手將是皇馬和鹿島鹿角比賽的勝者。

河床隊在12月10日加時戰勝老對手小保加,成功獲得南美自由盃冠軍,取得世冠盃參賽資格。2015年河床曾殺入世冠盃決賽,以0-3輸給了歐洲冠軍巴塞隆拿,錯過捧杯機會。今年他們捲土重來,躊躇滿誌。艾阿恩作為阿聯酋聯賽和盃賽雙料冠軍,以東道主身份獲得世冠盃參賽權。在此前的資格賽中,艾阿恩先是12碼險勝大洋洲冠軍惠靈頓,又以3-0完勝非洲冠軍突尼西亞希望,闖入世冠盃四強。今場比賽艾阿恩士氣正旺,勢必放手一搏。

球證一聲哨向,上半場比賽拉開帷幕。比賽開場僅1分鐘,艾阿恩就在對方禁區前35米處獲得自由球機會,卡伊奧的直接打門被防守球員頂出底線。艾阿恩角球發入禁區,貝里頭槌輕輕一蹭,皮球從門將兩腿間穿過,艾阿恩迅速取得了領先。↓

7分鐘,河床岡薩洛-馬田內斯右路突破後直接起腳推射球門近角,皮球偏出右側立柱。1分鐘後,還是馬田內斯禁區前沿的遠射打在邊網上。9分鐘,皮諾拉犯規後扔球發泄不滿,被球證出示今場第一張黃牌。

10分鐘,河床右路發動進攻,低平球橫傳禁區內,河床連續4腳打門,最後皮球被博雷捅入球門,河床將比數扳平。↓

12分鐘,普拉托禁區外嘗試遠射,皮球被艾阿恩門將沒收。13分鐘,卡伊奧同隊友撞牆配合後的遠射打高。15分鐘,河床中場攔截,博雷接隊友直傳球迅速插上,面對門將冷靜推射遠角得手,河床2-1反超了比數。↓

25分鐘,艾阿恩獲得角球機會,皮球經過連續傳遞來到禁區前沿,艾阿恩外圍球員的遠射被門將單掌托出。艾阿恩球員投訴皮球在飛行過程中碰到河床防守球員手臂,球證經過視頻回看,拒絕吹射12碼。

30分鐘,艾阿恩發動快速進攻,阿卜托尼拉曼前場趟了兩步後一腳遠射,皮球打得太正,被門將擋了一下後輕鬆得到。32分鐘,艾阿恩中場位置的自由球直接吊入禁區,艾阿恩雙鬼拍門,杜姆比亞得球後倒地掃射,皮球被防守球員擋出底線。

34分鐘,河床右路發動進攻,皮球碰到防守球員的腿彈入禁區,普拉托背對球門選擇倒掛打門,皮球被門將穩穩接到。44分鐘,河床中場直傳穿透了艾阿恩防線,好在門將哈利德-埃爾薩及時出擊將皮球解圍。

上半場補時階段,艾阿恩發動快攻,貝里禁區前沿得到皮球,扣過衝上來的防守球員,將球捅向後點,埃爾沙特包抄攻門攻入。經視頻重播,球證判定此球越位在先,入球無效。↓

上半場結束,河床2-1暫時領先。

下半場雙方易邊再戰。開場艾阿恩右路傳中,阿梅德禁區內腳弓一腳墊射,皮球偏出右側立柱。49分鐘,埃爾沙特在失去對球的控制後背後鏟人犯規,被球證出示黃牌警告。51分鐘,艾阿恩左路連續配合,卡伊奧接隊友巧妙直傳殺入禁區,橫向趟了兩步一腳反向的射門令門將毫無辦法,場上比數2-2。↓

59分鐘,博雷接隊友直傳獲得單刀機會,一腳射門被門將奮勇擋出。1分鐘後,還是博雷接隊友左路傳中頭槌攻門,埃爾薩反應神速,將皮球拒之門外。

63分鐘,河床前場自由球發出,昆迪路在40米開外的遠射勢大力沉,埃爾薩將球擋出。68分鐘,艾阿恩禁區內犯規,送給河床一個12碼。↓

馬田內斯主射12碼大力抽射,皮球擊中門樑彈出。河床錯過入球機會。↓

70分鐘,艾阿恩發動進攻,亞斯勒姆禁區外遠射打出一腳弧線球,皮球高出橫樑。74分鐘,艾阿恩捲土重來,卡伊奧的打門被防守球員擋出。78分鐘,艾阿恩在河床禁區內連續兩腳打門,皮球最終偏出了底線。

81分鐘,昆迪路禁區前沿得球,晃過一名防守球員大力抽射,皮球稍稍偏出球門右側立柱。85分鐘,河床前場發出戰術自由球,恩佐-皮里斯接隊友橫傳一腳打門,皮球飛上了看台。88分鐘,艾阿恩前場斷球,費耶斯迎著河床防守球員解圍出來的皮球一腳淩空抽射,皮球沒能打在門框範圍內。

下半場補時5分鐘,雙方都再無建樹,兩隊進入加時賽。

加時賽河床率先開球。93分鐘,斯確克禁區前沿得球,艾阿恩的防守瞬間出現真空,斯確克果斷抬腳打門,皮球打得太正被門將得到。轉眼間,河床再次攻到艾阿恩門前,迪拉錫魯茲的打門高出球門。

97分鐘,河床戰術角球發入禁區,邁達納小禁區前沿頭槌攻門偏出。101分鐘,艾阿恩埃爾沙特的遠射打高。回過頭來河床發動快攻,艾阿恩防守球員回防摔倒,普拉托的射門也因為體力不支未能打上力量。

加時賽下半場,107分鐘,河床獲得角球機會,迪拉錫魯茲將球罰入禁區,皮諾拉頭槌攻門頂偏。117分鐘,艾阿恩前場右側獲得自由球機會,皮球吊入禁區,阿梅德不作調整淩空墊射,皮球未能突破門將的十指關。加時賽結束,雙方進入12碼大戰。

第一輪卡伊奧命中,斯確克也攻入,河床3-3艾阿恩!

第二輪鹽穀司攻入,昆迪路推射中路得手,河床4-4艾阿恩!

第三輪阿爾哈巴比主射命中,普拉托主射破門,河床5-5艾阿恩!

第四輪阿梅爾-阿卜托尼拉曼主射命中,博雷主射破門,河床6-6艾阿恩!

第五輪亞斯勒姆主射命中,恩佐-皮里斯射失,河床6-7艾阿恩!

河床最終6-712碼負於艾阿恩,艾阿恩爆冷晉級決賽。

艾阿恩正選:17-哈利德-埃爾薩、3-杜姆比亞(116’88-納德爾)、5-伊斯梅爾-阿梅德、7-卡伊奧、9-貝里(74’11-阿爾哈巴比)、13-阿梅德-巴爾曼(82’6-阿梅爾-阿卜托尼拉曼)、14-默罕默德-費耶斯、16-默罕梅德-阿卜托尼拉曼(67’43-亞斯勒姆)、23-默罕梅德-阿梅德、33-鹽穀司、74-埃爾沙特

後備未出場:1-布桑達、6-阿梅爾-阿卜托尼拉曼、12-阿卜杜拉、19-薩勒姆、28-納塞爾、30-哈爾範、44-薩伊德-儒馬、99-馬魯夫、18-伊巴謙莫域拉希姆-迪亞基

河床正選:1-阿爾瑪尼、2-邁達納、10-岡薩洛-馬田內斯(91’32-斯確克)、15-柏拉斯奧斯(54’24-恩佐-皮里斯)、19-博雷、20-卡斯科、22-皮諾拉、23-龐齊奧(86’11-迪拉錫魯茲)、26-伊格納西奧-費南迪斯(57’8-昆迪路)、27-普拉托、29-蒙蒂爾

後備未出場:4-摩利拿、5-蘇古連尼、9-朱利安-阿爾艾華斯、14-魯克斯、18-馬亞達、25-博洛尼亞、28-盧卡斯-馬田內斯、7-莫拉

(Forza)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽