世冠盃河牀難擒東道主
2018年12月18日03:00

【星島日報報道】河牀上周捧走南美自由盃後,取得世界冠軍球會盃的參賽資格,後衛馬丹拿揚言要保持自由盃奪冠的強勢,一路殺入世冠盃決賽。然而,東道主阿聯酋球隊艾阿恩在今屆賽事亦盡顯鬥心,兩軍今晚四強交手預計於法定時間內難分高下,隨時要靠互射十二碼決勝負,一於冷敲和局。

河牀在自由盃決賽擊敗宿敵小保加奪冠,並代表南美洲出戰世冠盃。該隊今晚於四強亮相,守將馬丹拿豪言要殺入決賽,期望與歐洲冠軍皇家馬德里在決賽交手︰「我們經歷完自由盃美妙的征途後,下個目標就是世冠盃。己隊已準備就緒,希望可以與世上最成功的球隊之一皇馬交手。」

這支阿根廷傳統勁旅近四場不同賽事合共攻入十球,當中以前鋒栢拉圖及山度士波里最具威脅,前者在上述四仗包辦三球,後者期間亦有兩球進帳,狀態有保證,預計今晚會再次成為球隊的入球關鍵。不過,該隊在這四場中只有一次可以於法定時間內與對手分出勝負,其餘三場盃賽於九十分鐘內悉數與對手打和,可見該隊沒有取勝把握,今晚要戰至加時或互射十二碼也不足為奇。

再者艾阿恩屬阿聯酋班霸,就算整體實力不及河牀,但坐擁地利有力與後者周旋。同時他們於今屆世冠盃兩戰表現絕不失禮,首場資格賽落後三球下,最終逼和FC威靈頓3:3,然後再於互射十二碼階段以4:3勝出,而八強戰3:0大勝非洲冠軍艾斯栢蘭斯亦盡展霸氣。此外,陣中瑞典前鋒馬古斯貝治近五場不同球會賽事又入五球腳風大順,今仗有力爆冷於法定時間摸和河牀,四點二倍和局值博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽