還用哥帥與摩佬比?曼聯這三年後悔嗎?
2018年12月18日16:25

下台在即
下台在即

  2015年十二月,摩連奴被車路士解僱,結束了重返史坦福橋的三年之旅。如今過去了三年,又一個循環似乎到了頭,摩帥在曼聯陷入困境,下台的喊聲不絕於耳。

  回想2016年,摩連奴剛入主曼聯時,輿論和球迷興奮不已。利物浦名宿加歷查說:「當摩連奴得到這份工作,我們都非常高興,摩連奴和哥迪奧拿,兩個頂尖的教練……但現在,哥迪奧拿持續上升,而摩連奴卻在後退,兩個人如今都無法相提並論了。」

  和哥迪奧拿並肩的,現在是高普,利物浦在英超中領跑,形勢十分強勁。而且,高普和哥迪奧拿的足球都充滿激情,反襯之下,摩連奴則令人有些尷尬。就在本週,摩帥自己承認,他想要的曼聯不是這個樣子的,而距離自己的目標,還差的很遠、很遠。

三年循環
三年循環

  現在的問題是,摩連奴還能在曼聯繼續留多久。這不光取決於球隊成績,還有更衣室的態度。輿論普遍傳言,曼聯的球員們已經不再信任摩連奴,對他不抱希望了。「我想,摩連奴背後的更衣室,已經對他放棄了。」利物浦名宿桑拿士說。

  在摩帥手下,球員們似乎沒有發揮出應有的水平,普巴、盧卡古、山齊士……他們都很失常。曼聯名宿傑斯說:「我們過去曾有簡東拿那樣的中鋒,可以把一些糟糕的傳球變成好機會,現在我們有的是盧卡古這樣的中鋒,把好球變成糟糕傳球。」

曼聯的爛攤子誰來接
曼聯的爛攤子誰來接

  曼聯現在面臨的問題,也許不是換不換帥,而是何時換帥。曼聯名宿加利尼維利說:「在賽季中途換帥,那麼還要考慮誰來接替的問題,他們能得到未來三、四年里預計會一直帶領曼聯的主教練嗎?」

  看起來,曼聯才是面對最大麻煩的那一個,摩連奴即使被解僱,拿到違約金走人,也不愁下家(傳聞國際米蘭想要他回去),但紅魔呢?他們的重建又要重新開始,陷入一個可怕的循環往複……

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽