伊藤美誠:輸比賽因睡眠不足 要拿女雙冠軍補遺憾
2018年12月14日17:35

伊藤美誠
伊藤美誠

  香港時間12月14日,在瑞典公開賽上一連擊敗了中國隊的丁寧、劉詩雯和目前世界乒壇排名第一的朱雨玲三位頂尖選手,讓日本選手伊藤美誠一躍成為國乒最警惕的“一匹狼”。但是在國際乒聯世界巡迴賽總決賽的女單首輪,她就敗下陣來,讓外界吃驚不已,包括摩拳擦掌要迎戰伊藤的國乒選手們。日本媒體報導,伊藤的眼淚也表露了她十分不甘心的心境。

  伊藤本屆總決賽一人兼了三個項目的比賽,她和森園政崇搭檔的混雙也在準決賽中敗下陣下,剩下女雙一個項目倖存下來。今天接受採訪時,談及這個話題,她也是露出很無奈的苦笑。伊藤透露,這次的比賽,自己的整體狀態低迷,是不爭的事實,抵達南韓以來一直都沒有調整好,“我自己也一時半會說不出具體的原因,反正狀態很差,睡眠質量相當不好。”

  13日,伊藤在女單第一輪被淘汰後,已經是當地時間晚上9點左右,吃完飯做完身體護理後,在淩晨1點多才就寢。今天的女雙準決賽在早上10點開始,加上準備時間,伊藤也僅睡了5個半小時左右。“打比賽的時候非常困,所以準決賽一開始時,手和腳步移動都很僵硬。(落後後)改變戰術後,才贏了比賽。今天是用頭腦贏的球。”伊藤表示。

  伊藤說平時自己都是睡8小時以上,睡眠不足很影響狀態。所以會為了打好16日和中國選手的女雙決賽,“回去好好補充睡眠!”女單、混雙都已經出局,所以女雙是伊藤唯一可爭奪的一枚金牌,“要全力爭奪冠軍,填補所有的遺憾!”因為伊藤不參加日本國內的T聯賽,所以和中國選手的這場女雙決賽也是她今年的最後一場正式比賽,“無論如何,都要贏下來!”伊藤自嘲本次總決賽(睡眠不好“在頭腦空白的狀態就輸掉了女單、混雙比賽,所以女雙決賽要全力以赴“以清醒元氣的狀態去打球!”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽