日本網友投票2018年度最佳動畫,百合鈴天下第一!
2018年12月13日17:47

  日本網站秋葉原總研前不久票選了2017年秋至2018年夏一年間最有意思最好看的年度最佳動畫。這次的投票範圍是同網站每季度評選的前十名作品。本次投票共收到30452票,根據投票結果,《邪神與廚二病少女》以5927票的成績排名第一,在我們恭喜夾心王朝成功複辟的同時來看看前十名都有哪些作品吧。

第十名:調教咖啡廳(978票)

  夢想去海外留學的櫻之宮莓香為籌集學費面試打工,卻因為表情“超凶”而不斷遭到拒絕,正當莓香失落之際,一位金髮意大利男子看中她後問要不要來我的咖啡店工作,出任“抖S”擔當。雖然莓香迎接顧客並不熟練,但她總能憑著自己天然凶的表情來完成顧客要求。除了“抖S”以外,店裡還有外表年幼的“妹系”大學生星川麻冬和金髮雙馬尾的“傲嬌”高中生日向夏帆。隨著後面“姐系”和“偶像”的加入,咖啡廳里每天都在發生許多有趣的故事。

第九名:漫畫女孩(980票)

  15歲的女高中生萌田薰子是個新人四格漫畫家,但她第一次刊載的作品就成了雜誌墊底,她的責編擔心新人受打擊便安排她搬進了漫畫家專用女子宿舍。從此開始了四個萌妹子漫畫家在同一個宿舍里的百合日常。

第八名:搖曳露營△(1080票)

  同為芳文社的萌妹故事,跟樓上的區別就在於《漫畫女孩》是宿舍內而《搖曳露營△》則搬到了室外,兩個女孩在劈啪的篝火聲中度過了一個歡樂的夜晚之後,組建了以野營為主題的社團,展開了戶外系girls story。

第七名:進擊的巨人3(1339票)

  終於擺脫了妹子我們來看看熱血的戰鬥番,進擊的巨人,該番因為過於血腥自然沒機會登錄國內,連第二部都是在小網站上看的流暢版。等到七月開播的時候點開久違的神秘鏈接發現曾經的小網站已經蕩然無存。據說內容直指漫畫中最有爆點的王政片,第三季預定為半年番,全22話,後半於明年四月續播。

第六名:Slow Start(1991票)

  不得不說芳文社的妹子深深的佔據了日本死宅的內心,前十名占了四個坑,讓人現在看到少女輕百合就想到芳文社,進而想起那熟悉的芳文社廣告……劇情簡單地說就是因病複讀的妹子在與小自己一屆的學妹成為同學之後開始放飛自我的故事。

第五名:Just Because!(2137票)

  這是一部由PINE JAM製作的原創電視動畫,幾個離別多年還唸唸不忘的好友在高三這個畢業季突然相遇,一群人碰撞出了錯綜複雜的情感火花。

第四名:比宇宙還遠的地方(2856票)

  相比上面的野營,這部原創動畫的編劇更加放飛自我,直接把場景搬到了南極,描述了四個女高中的南極之旅,值得一提的是一個女高中生為了去南極打工賺了100萬日元作為路費,100萬啊,日本高中生打工這麼賺錢的嘛。

並列第二名:向山進發3(2947票)

  甭管妹子是在幹嘛,只要有妹子我就愛看,雖然咋一看上去只是普通的登山小故事,但看過之後還是發現有點內涵的。因為主角是恐高症,恐高症爬山那就是勵誌了,我們還有恐高症的主角在發小的鼓勵下不斷挑戰和克服自己,結識新的夥伴同時還學到了不少登山知識。

並列第二名:工作細胞(2947票)

  由製作了jojo的david production公司製作,滿滿的都是jojo的畫風。再說內容,日本人將世界上能娘化的基本娘化完之後終於把手伸向了自己的體內,原來自己體內從巨乳到蘿莉應有盡有,科普什麼我是一個沒記住,腦子裡只剩血小板了。

第一名:邪神與廚二病少女(5927票)

  開篇製作公司Nomad就給了我們沉重一擊,PV中魔女與邪神還在相互對峙,到了第一話就五個人在一起開心的吃著火鍋,那三個人是哪來的?我看的這是第二季?翻了一眼漫畫才發現開頭直接從漫畫第58話開講,描述了可憐的邪神想盡辦法殺掉中二少女卻屢次失敗的搞笑作死日常。有趣的是動畫開播不到半天,金髮美少女邪神的手辦原型就已經面世,成為手辦化最快的七月新番。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽