染髮焗油產品成抽檢不合格重災區
2018年12月12日04:41

原標題:染髮焗油產品成抽檢不合格重災區

  廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)日前國家藥品監督管理局官網發佈《關於53批次化妝品不合格的通告》,披露標示為殊眼國際貿易(上海)有限公司等22家企業代理(生產)的53批次化妝品不合格。這次抽檢再次聚焦在染髮膏這一質量不合格“重災區”,其中還有6批次被認定為假貨。

  該通告顯示,經生產企業所在地藥品監管部門現場核查,標示浙江章華保健美髮實業有限公司生產的彩語章華護染焗油(8號)、章華護染焗油(14號)、野果珍牌天峰染髮焗油(自然黑)、章華護染香波自然黑、章華牌傑彩焗油染髮霜(30號)自然黑色和天峰染髮焗油5.66等相關批次產品,該品牌企業聲稱為假冒產品。此外,包括花嫉溫和染髮膏5N自然褐色套裝(花嫉溫和染髮膏5N自然褐色+輔酶炫彩發用精華素)、凱維斯染髮膏(栗子色)、凱維斯染髮膏(栗棕色)等產品,此次均被檢出不合格。

  據瞭解,藥品監管部門已經責令相關經營單位對不合格產品立即採取下架等措施控製風險;對涉嫌假冒的產品,將深查深究其進貨渠道;對違法違規行為,依法予以查處,涉嫌犯罪的依法移交公安機關。

  “消費者在購買市場占有率高、價格中高端的染髮焗油產品時尤其要注意,因為它們屬於造假者最青睞的那一類。一是暢銷款很好賣,可以大批量造假;二是利潤空間大。”有行業觀察人士透露。在其看來,“雙12”又會有一波網購高峰,而包括特殊化妝品在內的各種化妝品和護膚品都是熱門領域。網購產品往往真假難辨,其建議消費者儘量選擇正規渠道購買品牌產品以避免“掉坑”,不至於愛美不成反而損健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽