最新化妝品抽檢結果出爐,這80批次不合格
2018年12月12日10:17

原標題:最新化妝品抽檢結果出爐,這80批次不合格

新京報訊(記者 李錚)據國家藥品監督管理局官網12月11日消息,經四川省食品藥品檢驗檢測院等檢驗,標示為廣州市漢邦化妝品有限公司、廣東聖薇娜精細化工有限公司、廣東瑞虎精細化工有限公司等29家企業生產(代理)的80批次化妝品不合格,涉及妝典、聖薇娜等多個品牌。

其中,經生產(代理)企業所在地食品藥品監管部門現場核查,標示廣州市漢邦化妝品有限公司生產的昌義生態漢邦染髮膏(葡萄酒紅色4.45),昌義生態漢邦染髮膏(咖啡色5.75),昌義生態昌義清水護理黑髮焗油膏(自然黑),漢邦染髮膏(絢麗紫紅色7.66),漢邦染髮膏(巧克力色6.77),資生堂(中國)投資有限公司代理的普盈絲系列染膏P13,廣州市白雲區伊貝詩精細化妝品廠生產的千戀染髮膏(自然黑)等共計63批次產品,生產企業聲稱為假冒產品,在80批次不合格化妝品中占比超過70%。

圖片來源/藥品監督管理局官網截圖

據悉,對涉嫌假冒的產品,國家藥品監督管理局要求深查深究其進貨渠道,對違法違規行為,依法予以查處,涉嫌犯罪的依法移交公安機關。

新京報記者 李錚 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽