火力能挑戰美斯!大殺四方的沙拿回歸
2018年12月09日00:13

沙拿狀態太火爆
沙拿狀態太火爆

  利物浦4-0擊敗般尼茅夫,拿到英超5連勝,更讓人感到欣喜的是,上季那個大殺四方的沙拿,又回來了!

  利物浦此役開局並不順利,般尼茅夫也頻頻衝擊利物浦的中場和防線。然而關鍵時刻,沙拿站了出來。第26分鐘,利物浦鋒霸法明奴禁區外遠射,般尼茅夫門將比高域奮力撲出,卻被沙拿跟進推射破門,將場上的僵局打破!不過,從慢鏡頭重播顯示,沙拿在法明奴射門時稍稍越位,入球沒有被取消,也有幸運的成分在內。

第一球很幸運
第一球很幸運

  但沙拿的實力可不是全都來自運氣,下半場一開始,他就用出神入化的個人能力再攻入一球。第48分鐘,利物浦發動攻勢,沙拿在前場拿到皮球後,周圍沒有可以接應的隊友,只見埃及天王毫不猶豫,帶球殺向球門,高速推進,皮球乖乖地在沙拿腳下滾動,沙拿也不斷用身體和腿部的輕微變向迷惑著對手,使得正面防守的般尼茅夫鐵閘阿克不敢輕易上搶。更恐怖的是,即使追防的般尼茅夫球員用腳踩到沙拿腳跟,也未能阻止埃及人的表演,沙拿用精準的射門,將球攻入死角,擴大了比數領先優勢。

第二球很精彩
第二球很精彩

  如果說前兩球是從「幸運」到「精彩」的變化,那此後沙拿便開始了「恐怖」的表演。比賽第77分鐘,利物浦又發動快攻,這次在前場的還是只有沙拿1人。當皮球飛向前場空當時,沙拿還處在對方防線的身後,但他只用一個原地加速,就彌補了身位差距。般尼茅夫的防守球員眼見要被沙拿超車,只能倒地鏟球,試圖在沙拿控制皮球前將球捅走。然而沙拿此時早已擺脫了對手,衝向球門。

第三球戲耍了對方整條後防線
第三球戲耍了對方整條後防線

  般尼茅夫門將比高域只得衝出球門,試圖阻止沙拿,然而等待他的,只有踉踉蹌蹌、接連被晃飛。沙拿兩次晃飛門將後,更加從容,甚至等到般尼茅夫3名球員回防到位後,再用外腳背近距離射入球門。可以說,沙拿用這個入球,戲耍了對手的整條後防線。

  今場比賽沙拿4次射門,3次射正,攻入3球,還送出了全場最多的2次關鍵傳球。另外,沙拿在對方半場完成42次傳球,也是全場最高。《whoscored.com》也給沙拿10分的滿分,成為全場最佳球員。

  在今場完成帽子戲法後,沙拿也把今季英超入球數增加到10球,且其中並沒有12碼。他也成為自2014年的蘇亞雷斯後,第一位在英超作客比賽中完成帽子戲法的利物浦球員。更恐怖的是,自上季加盟利物浦以來,沙拿已經攻入42個聯賽入球,在五大聯賽中,只有美斯的43球比他稍高,可以說,在近兩個賽季最強射手的比拚中,只有沙拿最能威脅到美斯的地位。

  沙拿的火爆狀態也讓教練高普欣喜不已,賽後高普也對這位愛將不吝溢美之詞:「他(沙拿)的表現絕對精彩,從比賽的第一刻起,他就貢獻非常出色的發揮,他現在真的是火力全開。對他來說,能上演帽子戲法是很出色的,我們都知道他有多麼強烈的入球慾望。」高普確實很有理由欣喜,畢竟能擁有一個如此強大的天王巨星,是一件多麼幸福的事。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽