大眾在美建超快速充電站,10分鍾充電續航約200英里
2018年12月08日17:43

原標題:大眾在美建超快速充電站,10分鍾充電續航約200英里

新京報訊(記者 魏帥)大眾汽車旗下Electrify America在美國加州建成首個充電功率為350kW的超快速充電站,電動車在該充電站充電10分鍾後即可達到約200英里的續航里程。

不過據新京報記者瞭解,目前標準電動汽車電池的電壓約為400伏特,而充電功率為350kW的充電樁標準電壓則達到800伏特。因此目前尚未有車型能夠以此功率進行充電。但據Electrify America方面稱,其已經與電動汽車初創公司Lucid Motors達成協議,將為其新款電動車提供全國性的充電網絡。此外,據保時捷北美公司首席執行官克勞斯·澤爾默透露,保時捷Taycan或將採用該超快速充電網絡。

據悉,Electrify America是大眾汽車公司因應對其“柴油門”醜聞而成立的組織。未來十年內,大眾汽車將在該公司投入20億美元(約合人民幣139億元)用於在全美範圍建設和開發快速充電網絡。

新京報記者 魏帥 編輯 張冰 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽