保贊:英格蘭球迷對球員更尊重
2018年12月07日02:15

現效力於英冠史篤城的西班牙中場保贊接受了BBC的採訪。這位曾效力西甲、意甲和英超多支球隊的前拉馬西亞球員,談到了這三個聯賽中球迷的差異。

「為英格蘭球會踢球時,球場外我感受到了更多的尊重。」這位28歲的球員告訴BBC體育頻道。

「我真的很為自己的職業生涯感到驕傲——在英格蘭時比在西班牙更甚。為這兩個地方的球隊踢球時的心態是不同的,這裡(英格蘭)的人會更加尊重你。」

「我認為這裡是個好地方。儘管在西甲踢球時,我參加了歐冠盃的4強,我能為大球隊效力;而如今我卻在英冠踢球。情感上而言,這有一些困難,但我很享受此時此刻。」

「在西班牙和意大利踢球,球隊獲勝時,你就是最好的;但當球隊輸波了,他們就認為你糟糕透頂。」

「為意甲球隊踢球時,當你入球幫助球隊取得勝利後,你不能走上街頭,因為球迷會因你而狂熱;而當你輸波了,球迷也會因此而發瘋,比賽結束後他們會等著你。」

「我在羅馬踢球時,曾經輸了一場比賽。球迷們在訓練場等著我們。下一場比賽將是羅馬打比——對陣拉素,可以說是一年中最重要的比賽。球迷對我們說:‘今天你們可以輸波,但下一場比賽,你們沒有無法獲勝的任何藉口’。」

「雖然很多球員並不在乎那樣的壓力,但也有很多球員會因為更敏感而受到壓力。而在英格蘭,你感受不到這些,你只需要享受比賽。所以在這裡踢球與其他地方都不同。」

(KaedeKun)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽