受塔利班威脅 阿富汗「小美斯」逃離家園
2018年12月07日03:58
莫爾塔紮穿上由膠袋製成的美斯球衣照片在網上瘋傳,同年獲邀到卡塔爾與偶像見面。(法新社資料圖片)

阿富汗一名仰慕阿根廷球星美斯的男童,因受到塔利班恐嚇,被迫第二度逃離家園。

這名男童叫莫爾塔扎,已經7歲,兩年前他穿上由藍白色膠袋製成、寫上美斯名字球衣的照片在網上瘋傳,引起關注。美斯透過聯合國兒童基金會,把一件親筆簽名的球衣和一個足球送給這位小球迷。莫爾塔扎同年獲邀到卡塔爾與偶像見面。美斯效力的巴塞羅那當年到當地踢友誼賽,莫爾塔扎牽著偶像的手,一起步進球場。

莫爾塔扎與家人原本住在阿富汗東南部加茲尼省,但塔利班向當地發動進攻,他與家人逃到首都喀布爾。

他們一家人2016年曾經短暫逃到巴基斯坦避難,但用盡金錢後返回阿富汗。

 

莫爾塔扎的母親對法新社記者表示,曾經接到恐嚇電話,對方指她們一家富有了,威脅若不交出從美斯那兒收到的金錢,就會搶走她的兒子。

她又說,在半夜聽到槍聲後就立即逃難,來不及帶走甚麼物品,包括那件珍貴的美斯簽名球衣還留在家中。

  

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽