《我不是藥神》獲澳電影電視學院藝術獎最佳亞洲影片
2018年12月07日07:36
《我不是藥神》
《我不是藥神》

  第八屆澳州電影電視學院藝術獎5日晚在雪梨舉行頒獎典禮。澳州影片《甜蜜的國度》榮獲最佳影片獎,中國電影《我不是藥神》摘得最佳亞洲影片獎。

  今年共有19部影片獲得劇情類長片的各項提名,其中5部角逐最佳影片獎。《甜蜜的國度》成為當晚的大贏家。除最佳影片外,該片還收穫最佳導演、最佳原創劇本、最佳攝影、最佳剪輯等多個獎項。

  包括3部華語片在內的9部電影參與最佳亞洲影片獎的角逐,最終《我不是藥神》摘得這一獎項。最佳亞洲影片獎是去年增設的,凸顯其他亞太國家影片在澳州的受歡迎程度。據介紹,過去12個月,亞洲影片在澳州電影市場貢獻了3600萬澳元(約合1.8億元人民幣)的票房。

  澳州電影電視學院藝術獎創立於2011年,其前身是創立於1958年的澳州電影學院獎,是澳電影和電視藝術的最高獎項,被譽為澳州的“奧斯卡獎”。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽