功能再“進化” 現在是否還有必要買智能手環?
2018年12月07日11:07

  隨著當今消費群體對健康生活理念的不斷關注,不少人們開始將目光聚焦於可穿戴設備之上,希望它們能為自己的生活提供一些“標準參數”。其中,智能手環以相對低廉的價格和較為完備的功能,獲得了消費者的關注。但從功能上來看,目前智能手環仍然主要以運動參數檢測為主,那麼現在我們是否應該購買一款智能手環呢?

  其實智能手環最開始來源於海外,在國內廠家瞭解到了這一可穿戴產品概念後,市面上也難免出現了各類智能手環產品,一時間市場競爭較為激烈。但從當時的發展水平來看,智能手環的功能相當有局限性,對於那些嚐鮮的消費者來說,這樣的智能產品或許與他們想像中的相差甚遠。在這樣的狀態下,智能手環市場的喧囂逐漸散去,只留下了一些大公司對智能手環進行研發。

  從今天來看,智能手環已經有了一定進步。雖然在續航上,目前當前技術仍然沒有辦法脫離鋰電池的限製,但一些廠家也結合功能進行了一些優化,續航時間基本上可以保持在一週以上。

  而在功能上,早期的智能手環就擁有運動數據監測、睡眠質量監測、信息提示、鬧鍾提醒等功能。在此基礎上,如今的智能手環也對監測項目進行了升級,包括24小時心率監測功能等。而和手機連接後,收到的信息也將會在手環中顯示,似乎比以前更方便了。不僅如此,一些智能手環中還增加了NFC功能,在一些場景下可以取代公交卡的作用。在通過地鐵時直接用手環一刷就能通過,想想也是挺炫酷的。

  而智能手環在發展多年的最大變化,莫過於其開始向不同消費人群進行擴展。例如針對老人的心率、血壓測量功能,針對白領商務人士的藍牙耳機功能,針對兒童的GPS定位和安全功能等。如果說曾經的智能手環只是針對運動人群量身定製,那麼現在的智能手環就有了更多的使用範圍。

  如果你也在考慮是否購買一款智能手環,不如先來想一想,智能手環的功能你是否真的需要,購買後你會不會經常佩戴使用。如果你認為有購買智能手環的必要,那麼小編在這裏推薦大家購買大品牌的智能手環產品,它們普遍功能完備且接入品牌智能產品平台內,相對來說功能也更完善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽