Tiger Woods:皇家墨爾本沒大變 總統杯不受萊德杯影響
2018年12月07日07:28

Tiger Woods
Tiger Woods

  香港時間12月7日,雖然還有一年時間,Tiger Woods已經在研究他是否能在總統杯中成為身兼隊員的隊長。

  8個月前,Tiger Woods同意帶領美國隊,在明年12月份賽事返回皇家墨爾本的時候對抗埃爾斯帶領的國際隊。Tiger Woods做那樣的決定,是在他的競技狀態回升之前。那之後,他兩場大滿貫都有爭冠實力,並且在巡迴錦標賽上贏得第80站美巡賽,其世界排名攀升到了前15位。

  Tiger Woods如果進入積分榜前八位,他能自動入選(他當前位於第16位)。如若不然,他將這個決定放在即將任命的副隊長,以及8名自動入選的隊員手中。

  “無論如何,我都會參與到球隊之中”,Tiger Woods在這個星期的皇家墨爾本考察之旅中說。“我希望競賽,我希望參與其中。過去兩年當副隊長,我意識到自己無法控製比賽。你必須坐在後邊觀賽。作為一個球員,作為一個競爭者,你總是希望控製局面,能夠參與競爭,能夠去比拚。”

  根據新的規則,單人對決賽之前,球員只用打一個環節,Tiger Woods實際上可以給自己發外卡,然後把自己雪藏起來。

  “巡迴錦標賽之後,我們將獲得8名最頂尖的選手,希望我在這8名球員之中。如果沒有,那麼我本人,我的副隊長以及另外8名頂尖的球員將一起來討論,另外4名最適合進入團隊,過來參賽的球員是誰,”他說,“我必須要聽取副隊長的許多信息,他們的意見,還有團隊的意見,是否我要下場比賽,同時兼兩個角色。”

  Tiger Woods認為皇家墨爾本打起來跟1998年和2011年總統杯時相同。1998年仍舊是國際隊取得的唯一一次勝利。

  “球場佈置,它打起來的狀況,非常相似於我們在英國公開賽上面對的比賽條件,因此我想那些能打好英國公開賽場地的選手將在皇家墨爾本取得成功,”三屆英國公開賽冠軍說。“它是全世界最棒的球場之一。佈局很棒,非常難,十分複雜。他們加長了幾個洞。可是並不多。通常情況下,許多球場都要當代化,增加距離,改變不同的角度,增加沙坑,無論如何,這樣的事情卻沒有在皇家墨爾本發生。它仍舊是同樣一座球場。”

  有鑒於Tiger Woods已經明確表示未來會削減日程,Tiger Woods要在不借助外卡的情況下進入隊伍,任務十分艱巨。Tiger Woods結束2018年的時候,上個星期到巴哈馬角逐了英雄世界挑戰賽,完成了參賽的義務。即將年滿43歲,他承認打19站比賽實在太辛苦,他不能很有效地應對。

  “我不會打去年那麼多……那對我的身體而言太多難以應付,我的身體未能做好準備,”Tiger Woods說,“我沒有為此做過訓練,因此明年我們要做一些調整。”

  無論如何,Tiger Woods希望他能給美國隊打上自己的烙印,他相信美國隊在萊德杯中的失敗不會產生任何惡劣的影響。在萊德杯中,Tiger Woods的戰績為0勝4負。

  “這是一支完全不同的隊伍,完全不同的隊員,”他說,“我們也許會迎來一批不同的核心球員。十分明顯,我們有許多選手20多歲,已經進入了過去的兩支隊伍,可是你絕不會知道未來的情況。

  “每一場不同的杯賽,每一支獨立的隊伍,都有自己獨一無二之處,他們自己的個性。這是進入這樣的隊伍有趣的地方,你會建立起一些你覺得永遠不會建立的人際關係,而這樣的人際關係會持續一生。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽