烏修仁領先南非公開賽首輪 劉晏瑋肖博文未進前90
2018年12月07日07:35

烏修仁62杆領跑首輪
烏修仁62杆領跑首輪

  香港時間12月7日消息,從未贏過自己國家公開賽的南非高爾夫球星路易-烏修仁週四在約翰內斯堡的蘭德公園高爾夫球會(Randpark Golf Club)的灌木柳球場(Bushwillow)射落9只小鳥,打出無柏忌的62杆(-9),以一杆優勢單獨領先南非公開賽的第一輪。

  南非公開賽獲得了世界三大巡迴賽——歐巡賽、亞巡賽、南非陽光巡迴賽的共同認證,前兩輪比賽交替在蘭德公園高爾夫球會的灌木柳球場、火棘球場舉行。自從2010年之後就沒有參加過南非公開賽的烏修仁週四在更短更窄的灌木柳球場比賽,以幾乎完美的62杆掌控了領先的寶座。

  “任何時候,任何地方,取得-9的成績始終會感覺很美妙,”擁有2010年英國公開賽冠軍的烏修仁賽後評價道,“今天的這樣一輪比賽,你真的不用去看任何領先榜或者你的記分卡,你只管打比賽就好。我的開球想打不錯,給了我好機會去將球打到靠近洞口的位置上,我的推杆也很漂亮,因此簡直抓了一隻又一隻小鳥。還有很長的路要走,我也只打了其中一座球場,所以感覺週五對我來說又是一場嶄新的比賽。”擁有8個歐巡賽冠軍的烏修仁上一次奪冠還得追溯到兩年前的事情了。

  美國人庫爾特-北山(Kurt Kitayama)延續了上週贏得毛里求斯公開賽的良好勢頭,與

  世界排名僅為第1330位的津巴布韋黑馬穆西亞(Madalitso Muthiya)一道以63杆(-8)的成績位於並列第2位。南非選手讚德-倫巴打出64杆(-7),位於第4位。本屆南非公開賽將產生3張進入2019年英國公開賽的入場券,從目前的局勢來看,北山、穆西亞以及倫巴都有希望去爭奪明年英國公開賽的參賽資格。

  2位首次角逐南非公開賽的中國選手在火棘球場的表現都不太理想。過去兩週連續闖入歐巡賽決賽的劉晏瑋射落1只老鷹和2只小鳥,吃下2個柏忌和1個雙柏忌,打出平標準杆71杆,排名並列第95位。

  擁有1個亞巡賽冠軍的肖博文拿到3只小鳥,吃下4個柏忌和2個雙柏忌,打出76杆(+5),位於並列第212位。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽