開煤氣自殺 獲救後被刑拘
2018年12月07日04:34

  廣州日報訊 (全媒體記者李棟 通訊員婁敏、梁榮忠)近日,廣州天河警方依法刑事拘留了一名女子,女子的弟弟卻致電派出所感謝民警。這是怎麼一回事呢?原來事發當天,有一名女子企圖自殺,還打開了煤氣瓶。石牌派出所民警不顧自身安危,解救該名女子排除了公共安全隱患。

  11月11日5時許,天河警方石牌派出所接到一名男子的報警求助。接報後,石牌派出所李副所長帶民警迅速趕往事發地展開援救工作。

  現場位於石牌“城中村”一棟出租屋的3樓,一名30多歲的女子在室內歇斯底裡的大聲嘶吼。經瞭解,女子阿香(化名,32歲,湖南人)與男友吵架後,因一時想不開,要割腕自殺。她撥打了弟弟的電話,讓弟弟將男友找來,並揚言見不到男友的話,她就點爆煤氣。弟弟慌忙報警。

  民警在門外呼喚阿香,與其談心,進行疏導,試圖勸慰其開門。民警與其男友取得聯繫,但對方稱不方便過來。此時,阿香已經打開煤氣瓶。石牌村內“握手樓”人員密集,若出現煤氣爆燃,後果不堪設想。民警迅速組織疏散該樓住戶。參與現場救援的消防員稱,如果破門可能會產生火花,因為煤氣味已很濃,火花可能造成爆燃等意外事故。

  李副所長回憶說,他讓阿香的弟弟繼續站在門口大聲地與姐姐溝通,他則用弟弟的鎖匙輕輕地打開鐵閘門。隨後,李副所長迅速撞向鐵皮門,撲進屋內,將阿香控製住。其他人員迅速進入室內,將煤氣罐閥門關掉,並打開室內窗戶通風。經過通風,室內煤氣味道逐漸消散,現場已安全。

  事後,阿香的弟弟致電石牌派出所,感謝民警不顧自身安危解救了其姐姐。阿香本人因涉嫌以危險方法危害公共安全罪,被天河警方依法刑事拘留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽