「#dd策動:#dd創玩24」全天候探索灣仔日與夜
2018年12月06日19:00

由旅遊事務署呈獻,香港設計中心主辦及香港動漫畫聯會任策略夥伴(與本地漫畫有關的活動及作品)的「#ddHK 設計#香港地」(Design District Hong Kong)將於

12月7日下午6時起策動一個連續24小時無間斷的創意活動 --- 「#dd創玩24」。「#ddHK 設計#香港地」夥拍一口設計工作室及多個本地創意單位以前身為二級歷史建築的灣仔「綠屋」茂蘿街7號地下的公眾休憩空間為創意基地,以設計,勾劃令港人共鳴的地區文化,帶領旅客及公眾深度飽覽地道設計,帶來不同的創意體驗。

感官一向是設計的導航,「#dd 創玩24」以「發現不一樣」為主題,讓公眾及遊客投入一趟五感之旅,透過視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺全天候探索灣仔日與夜。10大創意創玩體驗涵蓋空間設計、美食、藝術、舞蹈、時裝、運動、親子教育、地方營造和音樂等不同範疇,當中包括:用味蕾感受美食與創意聯乘之花火;傾聽發現自我潛在可能的聲音導航;時裝與舞蹈於城市不同空間拼發出的創意氛圍;從運動及冥想感受身體呼吸;親子互換角色,攜手走過灣仔新舊交融設計的足跡等等;讓本地創意團體發揮所長,展示社區創意的多面性,以設計創造更宜居城市的力量,讓參與者身心跟隨生活作息的步伐,在同一個空間,感受不同的體驗:探索空間、活動、時間、人物之間的微妙關係,將旅客與本地社群融為一體,並展開一趟馬拉松式社會實驗,發現香港創意好風光,讓旅客及公眾體驗不一樣的香港地。

此外,「#dd 創玩24」更與「#ddHK設計#香港地」的另一創意焦點項目- 「#dd創意·營造社區」在同一時空作創意聯乘。一口設計工作室(One Bite) 集合一眾創意單位,活化灣仔茂蘿街7號地下的公眾休憩空間。早前一口設計工作室與香港知專設計學院共同以漢字的基本筆畫 (點、撇、捺、折、弩)化作大型公共傢俱,加上One Bite精心設計的巨型「#」多用途公共傢俱,使灣仔茂蘿街7號的地下公共空間變得有趣又實用;至於「#dd 創玩24」則巧妙運用有關公共傢俱及空間設計進行創意活動,連結區內不同的地道城區景點及社群,從而引發大家思考社區公共空間的功能、共同建設和諧社區,達致『社區營造』目的,令香港成為更適宜居住的城市,並推廣本地創意旅遊。

日期:2018年12月7日至8日

時間:下午6時至翌日下午6時

地點:灣仔茂蘿街7號及周邊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽