四川音樂學院換帥 曾培養李雲迪李宇春等新星
2018年12月04日13:46

  原標題:曾培養了李雲迪、李宇春等的四川音樂學院換帥:周思源任院長

  12月4日早間,四川省政府網站公佈了一批領導幹部職務任免通知,消息顯示,周思源接替林戈爾擔任四川音樂學院院長。

  周思源,男,漢族,貴州思南人,1986年7月參加工作,1987年9月加入中國共產黨,曆史學博士,此前擔任原四川省文化廳廳黨組書記、廳長。今年的機構改革中,四川省將省文化廳和省旅遊發展委員會的職責整合,組建四川省文化和旅遊廳。

  此次去職的林戈爾在2014年出任四川音樂學院院長前,擔任四川藝術職業學院院長。

  《成都商報》當年的報導提到,李雲迪、李宇春、譚維維、陳薩、何潔、王錚亮……毫無疑問,四川音樂學院是業界的翹楚,培養出了很多優秀的音樂人才,所以它的一舉一動都被很多人所關注。

  作為著名的音樂院校,川音的綜合實力無庸置疑。可是放眼全國,和中央音樂學院、上海音樂學院等相比,還是有自己的劣勢。“水平最高的是中央音樂學院,最精緻的是上海音樂學院,還有天津音樂學院、瀋陽音樂學院、中國音樂學院,都有自己的特色。我們的辦學方針,是要錯位發展。”

  當時,林戈爾提及的“錯位發展”,是要打造“合格人才+精英人才”的模式。“我們既要出大批量合格人才,也要繼續推出‘高精尖’人才,既有李雲迪、陳薩、文薇、寧峰這樣的音樂藝術家,也需要李宇春、何潔、譚維維、王錚亮這樣活躍在通俗音樂領域的人才。”

  澎湃新聞注意到,四川音樂學院官網“學院簡介”資料指出,經過近八十年的辦學發展和幾代“川音人”的共同努力,學校為國家培養了一大批優秀藝術專業人才。湧現了作曲家高為傑、何訓田、賈達群,歌唱家範競馬、趙登峰、霍勇,表演藝術家劉曉慶,鋼琴教育家但昭義、鋼琴演奏家李雲迪、陳薩,小提琴演奏家寧峰、文薇等一批傑出校友,在國際國內享有很高聲譽。近年來,學校還培養了李宇春、何潔、譚維維、王錚亮等一批新星,活躍在國內各類舞台上,為學校爭得了榮譽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽