哥帥成功調教!史達寧升上射手榜首位
2018年12月02日04:10

史達寧又入球了
史達寧又入球了

  曼城VS般尼茅夫的比賽中,史達寧攻入幫助曼城領先的入球。這個入球後,史達寧以8個運動戰入球成功登頂英超射手榜。除了入球,他今場比賽還完成7次過人,多次上演「美斯式」的突破。「射手王+過人王」,還不到24歲的史達寧已經是英超,甚至歐洲各大聯賽中最強的進攻球員之一。

史達寧目前英超入球和助攻都是並列最多的
史達寧目前英超入球和助攻都是並列最多的

  今場比賽一開始,擔任右翼鋒的史達寧就非常積極。第12分鐘,費南甸奴傳球,史達寧前場右側拿球,橫向內切,在般尼茅夫大禁區右側線上左晃右突,數名防守球員只能眼睜睜看著卻無可奈何。從這次突破就能看出,今天史達寧的狀態非常不錯。

單槍匹馬闖關
單槍匹馬闖關

  第52分鐘,史達寧上演精彩突破。奧達文迪傳球,前場右邊路拿球的史達寧被重重圍堵。他拿球後觀察一下沒有好的出球點,面對多人防守,突然帶球向前突破,殺入般尼茅夫禁區。面對密集的防守球員,他不斷變向,晃得對手暈頭轉向,在接連突破5名防守球員後射門,皮球打在對手門柱上彈出!以往我們看到這種操作,都是美斯、夏薩特,這一次史達寧的魔鬼舞步,比起他們絲毫不落下風!

連續第6場攻破般尼茅夫大門
連續第6場攻破般尼茅夫大門

  狀態出來後,簡直擋也擋不住。第56分鐘,史達寧分球給禁區右側的貝拿度施華,後者接球射門,門將比高域撲救脫手,史達寧跟進補射入網!這個入球不僅幫助曼城再次獲得領先,還讓史達寧以8個入球上升到英超射手榜榜首位置。史達寧的8個入球都是運動戰入球,個個重要性十足。

多次嘗試突破,效果不錯
多次嘗試突破,效果不錯

  入球後的史達寧更加神勇,第65分鐘、第72分鐘多次上演禁區內突破,任憑般尼茅夫多少球員防守,史達寧都視若無物,自信心爆棚。賽後技術統計,史達寧今場完成了高達7次過人,也就意味著今場比賽他幾乎所有的突破都取得了成功。憑藉一個入球,以及多次「美斯式」的突破,史達寧賽後獲得8.1分的高分,這樣的得分對今季的他來說只不過是「日常操作」而已了。

  今季,曼城前場囤積大量優秀的攻擊手,並且個個都狀態出色,哥迪奧拿只能通過輪換來協調大家的出場時間。但是在所有的前場球員中,史達寧無論正選次數還是上場時間,都是最多。尤其是最近10場比賽中,除了聯賽盃對陣富咸的比賽沒有上場之外,其餘9場史達寧都是正選出場,有8場踢滿全場,可見哥迪奧拿對他的信任。

取得明顯進步
取得明顯進步

  曼城不乏技術能力出眾的球員,哥迪奧拿的妙手也受到多方好評。而相比起原本就被認為技術細膩的兩個施華、迪布尼、阿古路和捷西斯等人,一度遭到質疑和調侃的史達寧取得的進步,似乎更能體現出哥迪奧拿對進攻球員的良好調教。史達寧當然不是十全十美,但哥迪奧拿能夠讓英格蘭球星發揮出他的優勢,並且為曼城做出重要的貢獻。從提升幅度的角度而言,史達寧在哥迪奧拿手下的進步令人印象最為深刻。

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽