哥帥再打造新天王!曼城的上限要看他?
2018年12月02日04:46

更積極的辛尼更值得期待了
更積極的辛尼更值得期待了

  憑藉辛尼和史達寧的出色發揮,曼城主場3-1擊敗般尼茅夫,奪得聯賽六連勝,穩固在積分榜上的優勢。比賽中,辛尼完成兩次助攻,成為球隊獲勝的最大功臣。此外,他還有著3次攔截攔截,讓人感歎哥迪奧拿又打造一個強大、成熟、有責任感的新天王。

B席的入球,辛尼後上很關鍵
B席的入球,辛尼後上很關鍵

  第15分鐘,辛真高傳出過頂球,辛尼本來還在邊路遊弋,看到辛真高傳球,立即快速後上,接連甩開數名防守球員的圍追堵截,在般尼茅夫禁區內得球。面對出擊的門將比高域,辛尼輕輕一挑,比高域撲了一下,貝拿度-施華補射得手。雖然這球入球的是貝拿度,但是真正製造威脅還是在辛尼的快速後上這下,無中生有創造了幾乎單刀的機會。

從上季開始至今,辛尼英超助攻20次
從上季開始至今,辛尼英超助攻20次

  這個入球僅僅1分鐘後,辛尼再次創造機會。根度簡得球一腳直傳,辛尼在幾乎同樣的位置得球,面對防守球員將皮球橫向挑傳到了弧頂,跟進的貝拿度-施華淩空掃射,皮球被對手堵門解圍。第79分鐘,曼城發出角球,辛尼在對方禁區內得球,突破至禁區左側底線處橫傳,門前根度簡推射得手,幫助曼城3-1鎖定勝局。今季,辛尼已經多次在前場禁區左側位置完成助攻,對手小禁區內的這個位置,似乎成了辛尼的專屬區域。

今場在左路前後活動範圍大
今場在左路前後活動範圍大

  給隊友「做餅喂餅」,幫助球隊鎖定勝局之外,辛尼也多次嘗試射門,只不過運氣不佳。第36分鐘,貝拿度得球後斜傳給前場左側的辛尼,辛尼得球後橫向內切,晃開角度後用自己不擅長的右腳射門,皮球飛出底線。第84分鐘,幫助球隊鎖定勝局的辛尼接到拿樸迪長傳,突入般尼茅夫禁區後,面對防守球員左晃右突,找到角度後小角度抽射,被防守球員飛身擋出。第85分鐘,辛尼禁區外得球後直接打門,皮球又一次被防守球員擋出。

失誤之後,奮力回追斷球
失誤之後,奮力回追斷球

  今場比賽,辛尼還多次主動參與到防守當中,並多次完成攔截和攔截。第9分鐘,辛真高傳球給辛尼,辛尼前場回敲給隊友,皮球被般尼茅夫的約書亞京治斷下,般尼茅夫順勢打起反擊。辛尼立刻加速,奮力回追進行反搶,並且最終把皮球搶了回來,引發全場曼城球迷一陣歡呼。球迷們對辛尼的積極反搶,送上了最熱烈的掌聲。

  第35分鐘,費南甸奴向前傳球被對手費爾澤攔截,辛尼再一次積極反搶,被球證吹罰犯規,但也成功阻斷了對手的反擊。第80分鐘,曼城傳球被般尼茅夫攔截,蘇爾曼中圈位置得球後組織反擊,機警的辛尼又一次回撤把皮球攔截。一場比賽,身為翼鋒的辛尼起碼有3次成功攔截,這對一個突擊手來說,實在難能可貴,足以證明他踢的有多積極。

數次在本方半場嘗試攔截
數次在本方半場嘗試攔截

  賽後,whoscored.com網站評分中,辛尼獲得8.2分的全場最高分。今季的辛尼,可能入球還不夠多,但是很多次賽後評分都是全場最高,說明了他對球隊進攻的重要性。曾經,辛尼憑藉出色的身體素質和個人技術,讓人讚歎他的才華,被稱為「天才」。但是隨著哥迪奧拿的精心培養,辛尼不斷融入到球隊整體當中,成為曼城進攻中最鋒利的一把尖刀。

  另外,曾經因為不喜歡反搶和防守被多次炮轟的辛尼,今天還完成了至少3次關鍵攔截,說明他的責任心也與日俱增。眼前只有23歲的辛尼,已經從曾經有天賦的「小妖」,蛻變成一名能場場穩定輸出幫助球隊的「大腿級」殺手。哥迪奧拿的體系中需要突擊能力非常出色的球員來提升進攻威力乃至球隊「上限」,而從曼城目前的配置來看,辛尼就是執行這一任務的最關鍵人選。不知道在哥迪奧拿手下,他最終能達到怎樣的高度。

  (花榮)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽