患精神分裂十多年 殺妻疑兇妄想被逼害
2018年11月30日03:00
南山邨殺妻案疑兇,被押返現場重組案情。

【星島日報報道】石硤尾南山邨殺妻慘案,疑兇證實患精神分裂多年,經常妄想被逼害,更疑心妻子另結新歡,但女死者對丈夫卻不離不棄,繼續相夫教子,反遭一刀刺斃。其胞妹形容:「姊姊嫁來香港就好似等死!」警方昨將疑兇押返現場重組案情,料稍後落案檢控。 

一宗倫常命案,揭開獨力養家的好妻子感人身世。女死者黃玲(四十歲),惠州博羅人,有一兄一妹,十多年前,她來港定居,與姓羅丈夫(五十七歲)及兩兒同住南山邨南樂樓。

據悉,羅十多年前已出現精神問題,至一三年證實患上精神分裂,須定期覆診及服藥,數年前更入院接受三個月治療。

據知,羅原任茶餐廳兼職侍應,出院後沒工作,在家中照顧兩兒,經濟重擔落在黃女身上,近年她為提高收入,轉往足浴店任女技師,但羅因見妻子化妝上班,懷疑她有外遇。

一個多月前,羅不肯服西藥,改用中藥治病,但病情惡化,至上周精神出現異常,曾持刀敲打鐵閘,黃曾提醒鄰居,如被其夫騷擾便報警,但自己卻難逃一劫。

黃的兄妹及親友一行十人,昨晨七時由鄉間趕抵港,直奔南山邨,黃妹目睹胞姊家庭巨變,頓時情緒崩潰掩臉痛哭,更坐倒地上。她說:「姊姊嫁到香港,就好似等死咁……。」

她續稱,胞姊對患病丈夫不離不棄,繼續相夫教子,但反遭指責痛罵;上月曾來港探姊,兩人外出遊玩十分開心,但竟是最後會面,再來港時已相隔陰陽。黃兄亦慨歎:「為何妹妹會鍾意佢,卻落得如此下場!」昨晚七時,兩兄妹與親友在命案現場燒衣路祭。

負責案件的深水埗警區重案組探員,昨午三時許押同蒙頭及鐵鏈纏身的疑犯,返回南山邨南樂樓寓所重組案情,二十多名機動部隊警員協助封鎖大廈地下及案發樓層。沿途有鑑證科人員持攝錄機拍攝及錄取口供。

探員帶備假人、假刀及一支新掃帚及地拖,安排疑犯示範行事經過,隨後,疑犯再帶探員前往棄兇刀垃圾桶,過程歷時一句鐘,吸引逾百街坊圍觀。

女死者兩名就讀中五及小五兒子,昨未有上學,校方已啟動危機小組應變,表示會盡力協助兩人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽