香港錄取STEM相關課程的學生人數較5年前上升15%
2018年11月29日11:37

原標題:香港錄取STEM相關課程的學生人數較5年前上升15%

  中新網11月29日電 據香港《文彙報》報導,香港以發展成為國際創科中心為目標,STEM(科學、技術、工程及數學)相關課程開始備受重視。香港教育局28日公佈教資會資助大學在過去5個學年間,錄取與STEM相關學士學位課程的學生人數,在2017/18學年共錄取6780人,較5年前上升15%。

  據報導,香港教育局局長楊潤雄28日指出,為配合全球教育趨勢,特區政府近年在多方面大力推動STEM教育。過去5個學年,與STEM相關的教資會資助學士學位課程的學生錄取人數持續增加,包括生物科學、物理科學、數學科學、電腦科學及信息科技、工程及科技、建築學及城市規劃,錄取人數由2013/14學年的5886人,增加至2017/18學年的6780人。

  另一方面,教資會資助大學以3個學年為一週期,向教資會提交規劃工作建議書,及各教資會資助課程的學生人數指標,以便釐定教資會資助界別的經常撥款。

  楊潤雄透露,創科局早前已向各大學簡介創科人力需求的趨勢及發展,形容有關大學在向教資會提交規劃工作建議書時響應積極,包括擬開辦更多跨學科的STEM及創科課程。

  楊潤雄表示,針對中、小學及家長教育方面開展的多項工作,局方會參考內地和世界不同國家及地區的課程發展情況,按學生需要持續檢視課程內容並適時更新。

  該局正探討高中信息及通訊科技課程,並考慮加入人工智能內容,而初中“信息及通訊科技”的知識範圍也會適時修訂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽