99%的人都忽略,這個部位才是又美又A超撩人氣質的重點!
2018年11月28日07:21

  (文 微信公眾號:新氧)

  今天,Blackpink成員Lisa一段跳舞視頻在推特瘋傳,粉絲看完後紛紛決定不吃晚飯了!

  話題“Lisa好A”也在微博上了熱搜(A在飯圈是氣勢很強,攻氣爆棚的意思),身材高挑有氣場的Lisa憑藉這段舞蹈視頻強勢圈粉。

  網友們都覺得這位顏值在線唱跳俱佳的美少女迅速攻占了粉絲的心。

  Lisa來自泰國,因為具有異域感的面龐,經常被認為是混血,是娛樂圈很少見的東南亞芭比臉。

  以前我們分析過Lisa的顏值,還記得這個厭世與慾望混合的顏嗎?

  深邃眼窩+肉嘟嘟臉就是兩種相反風格的碰撞,往往可以達到過目難忘的效果,跟混血小孩為何好看同理。

  用前面我們說過的“氣質九宮格”也可以解釋:如果說劉亦菲是典型的凜冽骨感與古典柔美的融合,那麼Lisa的可萌可禦,既適合簡潔乾淨的線條,又能駕馭複雜的元素,就歸功於她的幼態與骨感的碰撞。

  超大siza的五官和極其圓潤的面容帶來極致的幼態,深邃的眼窩和高挑的身材形成有衝擊力的骨感。

  據說被稱為“業界良心”的Blackpink女團,除了唱跳才藝,個個都身材比例優秀,大家可以品一品。

  LISA除了厭世芭比臉以外,還有驚人的身材比例。身材既纖細又勻稱有力。身高166.5,卻看起來確是170+。

  不過似乎女團的標配就是大長腿,這裏最值得一說的是Lisa的足夠寬且足夠挺拔的“直角肩”。

  Lisa的直角肩是幾乎要超越直角,有人認為好看,也有人認為不好看。有的人覺得肩溜一點好看,有人覺得直一點好看。

  人們對肩部的審美從古至今是有變化的。曾經無論東方西方,都是以“溜肩”為美。歐洲的油畫中,無一例外都是肩窄圓背的女人。

  “英雄無頸,美人無肩”,這是中國古代的繪畫技法。畫將軍大將時,脖頸粗短顯威猛(看似無項);畫美女時,肩部畫窄並且兩肩向下(看似無肩)。我國古代也將溜肩和削肩視為美。

  到了現代社會,似乎更加傾向於平肩/一字肩。

  現代推崇的一字肩,顯得女星姿態更加挺拔,自信大方,肩部輕薄且有氣場。

  我們再來看Lisa 的肩,兩邊鎖骨的趨勢是往上走的。

  但如果將她的肩p成溜平肩,端飲料的力氣都下降了8成。

  氧叔覺得,Lisa挺拔的肩型更加配合她的顏。擁有控場氣質的大佬莎,肩型挺拔才能氣場十足。

  除了Lisa,jennie金智妮也是被誇擁有一流肩型。鎖骨與軟組織過渡流暢,寬窄合適,相比Lisa更加小女人味,也更加適合jennie自身的氣質。

  同為韓國女愛豆的泰妍也是粉絲口中的“沒有一點斜方肌”的直角肩。

  肩部線條流暢加上肩薄,就像精靈一樣有輕盈感。

  肩膀好看,小個子也是能穿西裝的。

  一字肩、天鵝頸加上微寬的下頜角,周韻一下子就秒殺了娛樂圈那些忙著削骨的一眾女星。不靠華服,靠優雅的姿態就讓人移不開眼。

  雖然很多人對梁洛施偏男相的顏評價不一,但大家無不服氣她天鵝氣質般的肩頸和儀態。

  身為超模的劉雯肩膀曲線可以說是十分標準,相比非模特出身的明星,她的線條更加緊致,骨感的成分也更多。

  說到肩膀,新生代小花里不得不說的還有周冬雨。可以說是少女肩的最佳代表。窄平一字肩+牛奶肌,襯托少女粉嫩氣質。

  趙麗穎的肩背跟周冬雨的很像,也是窄而平滑的少女肩。

  肩型和儀態美的還有倪妮和劉詩詩。

  無論是挺拔、一字或是溜肩,無論線條流暢豐滿或緊致,都需要配合身材和自身氣質。一般來說氣質古典的適合溜肩、氣質現代有氣場的適合略挺拔的肩型,兼具兩者美態的一字肩優雅好看萬能百搭。那這樣的“一字肩”“直角肩”肩型能否靠鍛鍊實現呢?

  女性天生肩背部力量薄弱,加上體態不標準容易導致斜方肌發達。由體態不標準產生的斜方肌發達問題,是可以通過矯正的。用一句話說,長期健身的人,要訓練用背闊肌代替斜方肌的發力。

  而長期坐辦公室的人,肩膀要多做放鬆和按摩,時刻注意提醒自己的儀態。氧叔送上美肩兩招:

  1、擺脫虎背熊腰

  虎背熊腰除了因為脂肪堆積,其餘多為日常不良習慣引起的,比如長期低頭,長期打電腦玩手機,會導致脖子前傾,背就拱起來,然後出現肩膀內扣的情況。所以要時刻注意提醒自己的儀態。

  2、美肩訓練

  每天花15分鍾做這一套訓練,變薄肩部。擁有好看的肩膀,是打造衣架子的必要條件~

  我們看一個人自信與否,最不能掩飾的就是肩部,無論是“流行”的平肩,還是“過時”的溜肩,都要匹配一個人的氣質與體態。找到屬於自己的風格和美,練就好看的肩頸吧~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽